Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Питер Гринуэй будет снимать свой новый фильм в Петербурге

В настоящий момент Гринуэй находится в Санкт-Петербурге с визитом, в рамках которого он откроет в пятницу в Доме кино ретроспективу своих фильмов, а также предоставит свои картины для благотворительного аукциона, проходящего 18 июня.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости, Ольга Второва, Елена Молчанова. Культовый британский режиссер Питер Гринуэй планирует снять в Петербурге часть своего нового фильма Food For Love ("Пища для любви") по роману Томаса Манна "Смерть в Венеции", рассказал режиссер РИА Новости.

"Конечно, какая-то часть действия будет происходить в Венеции, но, если все сложится хорошо с производством, с продюсерами, то буквально половину всего этого мы хотели бы снять в России и именно в Санкт-Петербурге", - пояснил режиссер.

По его словам, съемки должны начаться в 2014 году.

В настоящий момент Гринуэй находится в Санкт-Петербурге с визитом, в рамках которого он откроет в пятницу в Доме кино ретроспективу своих фильмов, а также предоставит свои картины для благотворительного аукциона, проходящего 18 июня.

Также во время своего пребывания в Питере режиссер планирует провести кастинг для еще одного своего проекта "Эйзенштейн в Гуанахуато" (Eisenstein in Guanajuato).

"Надеюсь, что я сумею найти, в этот приезд или в следующий, кого-то, кто подойдет для ролей. Поскольку весь мир знает примерно, как выглядел Эйзенштейн, то нам придется поработать, чтобы найти подобие не фотографическое, но, по крайней мере, достаточно близкое к оригиналу", - рассказал он.

По его словам, дополнительные трудности в реализации проекта связаны с тем, что существует большое количество фотохроники и фотографий Эйзенштейна, которые его создатели хотят использовать.

"Естественно, что актер, который будет его играть, должен соответствовать этому образу. Тем более, что мы хотим сыграть на том, чтобы кое-что из снятого нами выглядело как кинохроника", - добавил Гринуэй.

Приступить к съемкам фильма "Эйзенштейн в Гуанахуато" (Eisenstein in Guanajuato), байопика о великом режиссере, где кадры хроники будут сочетаться с постановочными сценами, планируется в октябре. По сюжету, Сергей Эйзенштейн в 1931 году приезжает в Мексику для работы над фильмом "Да здравствует Мексика!". В Гуанахуато, куда он отправляется, чтобы увидеть и снять знаменитый Музей Мертвых (Museum of the Dead), его гидом становится молодой мексиканский историк Паломино Канедо, с которым режиссер переживает бурный роман и одновременно познает мифологический способ мышления, далекий от привычного ему европейского. Этот опыт меняет всю его жизнь, накладывая отпечаток на дальнейшее творчество. Мексиканские сцены фильма уже были частично отсняты. Выход фильма запланирован на 2013 год.

Философия кино Питера Гринуэя >>

Еще один новый проект Гринуэя - фильм "Гольциус и Пеликанья компания" (Goltzius & The Pelican Company) про голландского живописца и гравера XVI-XVII веков Хендрика Гольциуса (Hendrik Goltzius). Это запутанная история про художника, соперничающего по мастерству с Дюрером, который обещает издать Ветхий Завет с иллюстрациями эротического толка. "Гольциус и Пеликанья компания" станет вторым фильмом серии Гринуэя про голландских мастеров - первым был "Ночной дозор" (Nightwatching) - расследование истории создания знаменитой одноименной картины Рембрандта.

Питер Гринуэй - художник и режиссер, снявший более двух десятков фильмов для кино и телевидения. Большинство его лент находятся под сильным влиянием фламандской живописи, художников эпохи Ренессанса и Барокко, в том числе "Контракт рисовальщика", "Отсчет утопленников", "Книги Просперо" и другие. Он много экспериментирует с новыми технологиями, в частности, среди его работ - видеоинсталляции и мультимедийный проект "Чемоданы Тульса Люпера".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала