Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Фонда поддержки детей удивлена, что против нее возбуждено дело

Читать ria.ru в
Председатель правления российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева удивлена, что против нее возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Председатель правления российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева удивлена, что против нее возбуждено уголовное дело о превышении полномочий.

МВД РФ возбудило в отношении председателя правления фонда уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями", предполагающей до четырех лет лишения свободы. Ранее в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила, что в ходе проверки было установлено, что средства федерального бюджета направляются не детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а на выделение грантов по софинансированию программ субъектов РФ и проектов отдельных организаций.

По данным Генпрокуратуры РФ, в частности, в 2010 году председатель правления фонда перерасходовала деньги, выделенные на оплату труда. В связи с назначениями председателем правления, ее заместителями друг другу и остальным работникам премий и единовременных выплат, в 2010 году было выплачено 62,7 миллиона рублей вместо запланированных 59,2 миллиона рублей, отметила ранее Гриднева.

"Это история годичной давности. За этот год было уже несколько проверок. Три раза следственные органы отказывали в возбуждении дела за отсутствием состава преступления, последний документ об этом мне выдали в мае 2012 года. Я удивлена, комментировать, чем вызвано открытие этого непонятного дела, не берусь", - сказала Гордеева РИА Новости.

При этом она уверена, что информация о расходовании средств фонда в 2010 году не соответствует действительности. "Уже закрыт 2010 год (отчетность), и попечительский совет принял наши отчеты, и в правительство все докладывалось", - отметила Гордеева.

Летом прошлого года Генпрокуратура уже заявляла, что руководство и сотрудники аппарата фонда тратят значительную часть выделяемых государством денег на себя, а не на детей. Уже тогда прокуроры направили материалы проверки в следственный департамент МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании. Тогда Гордеева в ответ заявляла РИА Новости, что эти данные "вызывают у нее удивление необоснованностью содержащихся в них выводов".

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был учрежден 26 марта 2008 года, чтобы снизить уровень социального неблагополучия детей и семей с детьми в России.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службах министерства здравоохранения и министерства труда и социальной защиты РФ, сейчас этот фонд не относится ни к одному из ведомств и существует как самостоятельная структура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны Украины