Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тейковская дивизия первой в России перевооружится на "Тополи" и "Ярсы"

© Фото : пресс-службы Минобороны РФТейковская дивизия
Тейковская дивизия
Тейковская ракетная дивизия до конца июня первой в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) будет полностью перевооружена на новые ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс", сообщил в пятницу журналистам представитель Минобороны РФ по РВСН капитан Сергей Шорин.

МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Тейковская ракетная дивизия до конца июня первой в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) будет полностью перевооружена на новые ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс", сообщил в пятницу журналистам представитель Минобороны РФ по РВСН капитан Сергей Шорин.

"В июне в Тейковское ракетное соединение (Ивановская область) началась поставка новых образцов вооружения и военной техники, среди которых машины связи, агрегаты подвижного командного пункта, а также другая военная техника. До конца месяца в соединение также будет осуществлена постановка автономных пусковых установок "Ярс"", - заявил он.

По его словам, это вооружение предназначено для укомплектования очередного ракетного дивизиона соединения, постановкой на боевое дежурство которого завершится перевооружение соединения, в целом. Это будет первое соединение в РВСН, полностью перевооруженное на новые ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс" с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) пятого поколения РТ-2ПМ2 и РС-24 соответственно.

Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев заявил, что в 2012 году в Тейковской ракетной дивизии будет доведен до полного штатного состава второй ракетный полк, вооруженный подвижными грунтовыми ракетными комплексами "Ярс", и полностью завершится перевооружение соединения на новые ракетные комплексы.

МБР РС-24 с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. Ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе "Тополь-М", что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.

Мобильные комплексы "Тополь-М" и "Ярс", по сравнению со своим предшественником - ракетным комплексом "Тополь", обладают существенно улучшенными боевыми и эксплуатационными возможностями. Достигнуто это за счет адаптации боевого оснащения к условиям ПРО, повышения характеристик мобильности и скрытности.

Представитель Минобороны напомнил, что в 2012 года в Иркутском, Новосибирском и Козельском (Калужская область) ракетных соединениях начались подготовительные мероприятия по перевооружению полков на ракетный комплекс "Ярс". Причем в Козельской дивизии "Ярсы" развернут в шахтном варианте.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала