Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АПЛ "Юрий Долгорукий" в ближайшее время будет передана Минобороны РФ

© Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш" / Перейти в фотобанкАтомная подводная лодка (АПЛ) "Юрий Долгорукий"
Атомная подводная лодка (АПЛ) Юрий Долгорукий
ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) намерена в ближайшее время передать Минобороны РФ первую новейшую стратегическую подлодку "Юрий Долгорукий", сообщили в четверг в компании.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) намерена в ближайшее время передать Минобороны РФ первую новейшую стратегическую подлодку "Юрий Долгорукий", сообщили в четверг в компании.

"В рамках выполнения положений ГПВ-2020 в ближайшее время планируется передача заказчику Минобороны России АПЛ "Юрий Долгорукий" - головного ракетного подводного крейсера стратегического 4-го поколения проекта 955 "Борей", разработки ЦКБ МТ "Рубин"", - говорится в сообщении.

Ранее представитель "Севмаша" сообщал что АПЛ "Юрий Долгорукий" 7 июня совершит контрольный выход в море. По его словам, в случае успешного завершения испытаний корабль в скором времени будет принят на вооружение.

В ближайшие дни на заводские ходовые испытания в море выйдет также построенная на Севмаше АПЛ "Северодвинск" - головная многоцелевая АПЛ проекта 885 "Ясень" разработки СПМБМ "Малахит". На той же верфи в Северодвинске завершает подготовку к выходу на заводские ходовые испытания и вторая лодка семейства "Борей" - АПЛ "Александр Невский".

Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) подписали контракт на разработку и строительство пяти модернизированных стратегических атомных подводных ракетоносцев типа "Борей" (проект 955А). У Минобороны РФ и ОСК были разногласия по ценам на поставку этих подлодок.

АПЛ "Борей" - носители новейших межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава". Всего планируется построить восемь таких подлодок.

Предыдущий контракт на поставку трех "Бореев" также стал причиной "ценовой войны" между Минобороны и ОСК.

Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала