Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры немерены голосовать против вступления РФ в ВТО

Читать ria.ru в
Эсеры опасаются тяжелых социальных последствий присоединения России к ВТО и намерены голосовать против ратификации документов о вступлении в организацию, называя их лишенными серьезного научного обоснования и комментария.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Эсеры опасаются тяжелых социальных последствий присоединения России к ВТО и намерены голосовать против ратификации документов о вступлении в организацию, называя их лишенными серьезного научного обоснования и комментария.

Правительство России 7 июня одобрило проект протокола о вступлении в ВТО и передало его для ратификации в Госдуму. После ратификации всего пакета документов обеими палатами Россия станет членом ВТО.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Меньше чем через полтора месяца планируется завершение ратификации протоколов о присоединении России к ВТО. И я лично, и партия "Справедливая Россия" по-прежнему против поспешного вступления России в ВТО. И по-прежнему подчеркиваем слово "поспешного", так как считаем, что становиться членом этой организации выгодно на условиях, стандартных для всех ее участников", - сказал журналистам лидер СР и глава ее фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Он считает, что пока вступление России в ВТО не соответствует ни национальным интересам страны, ни интересам ее граждан.

Миронов пояснил, что присоединение любой страны к любой международной организации должно быть, прежде всего, выгодно самой этой стране. Соответственно, вступление в ВТО должно гарантированно стать для России способом повысить конкурентоспособность экономики, создать наиболее благоприятные факторы для экономического развития страны.

"Но любое дополнительное бремя для страны, которая еще не решила все важные вопросы поддержки отечественного агрария, которая в значительной степени зависит от импорта сельхозпродукции, поставит нашу страну в еще большую зависимость от других стран, проще говоря станет серьезной угрозой ее суверенитету", - сказал Миронов.

Он отметил, что выступает против любых поспешных мер в политике и экономике.

"В этих сферах суета и торопливость никогда не приводили к добру. Поэтому наша партия будет голосовать против присоединения России к ВТО и терпеливо и последовательно объяснять, какую опасность таит в себе этот внешне безобидный и логичный шаг", - сказал он.

Замглавы фракции эсеров Михаил Емельянов считает, что вступление в ВТО повлечет дополнительную нагрузку на бюджет страны.

"Уже сейчас наши эксперты посчитали, что ежегодно после вступления в ВТО наш бюджет может терять порядка 250 миллиардов рублей с учетом того, что нам придется дотировать определенные отрасли промышленности, сельского хозяйства. Компенсации иностранным инвесторам в автопром мы должны будем выплачивать опять же из бюджета - за те потери, которые они несут из-за присоединения к ВТО", - сказал Емельянов на фракционном круглом столе в Госдуме в четверг.

Вице-спикер Госдумы от эсеров Николай Левичев в свою очередь указал, что соглашение поступило из правительства без достаточных пояснительных и экспертных комментариев.

"Вы знаете сколько времени готовился этот документ. Пояснительная записка (к законопроекту о ратификации) - на одной странице. То есть всем всё ясно... Такой шаг (присоединение к ВТО) совершать без какого-то серьезного научного анализа социальных последствий - это, конечно, решение граничащие с безумием", - сказал Левичев на круглом столе.

Он отметил, что первое возможное социальное последствие - сокращение количества рабочих мест, в том числе в реальном секторе экономики. В России, пояснил он, много так называемых "градообразующих" предприятий, которые не смогут конкурировать с иностранными производителями, если их товары и услуги "хлынут на российский рынок".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала