Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Нарышкин предложил Минкульту ежегодно отчитываться по итогам работы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСпикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин
Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин
Читать ria.ru в
Министерству культуры следует ввести практику ежегодных докладов о своей деятельности и расходовании средств, считает спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Министерству культуры следует ввести практику ежегодных докладов о своей деятельности и расходовании средств, считает спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин.

"Я полагаю, что нам надо вводить практику ежегодного представления докладов о состоянии культуры как парламенту, так и всему обществу. Наши граждане имеют право знать, как развивается эта сфера, и как эффективно используются бюджетные средства", - сказал он на первом заседании совета по культуре при председателе Госдумы в четверг.

По словам Нарышкина, все дискуссии вокруг культуры заканчиваются, как правило, тем, что следует увеличить ее финансирование.

"Между тем, остается главный вопрос - на какие цели должны быть потрачены эти средства, и решит ли это массу проблем, с которыми сталкиваются творческие деятели. Это - защита авторских прав, борьба с их незаконным использованием, а также ряд других вопросов, которые напрямую не связаны с бюджетным финансированием", - отметил председатель Госдумы.

Эти, а также другие темы, будут обсуждаться на созданном совете по культуре при председателе Госдумы. В его состав, в частности, вошли председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, продюсер Игорь Матвиенко, музыкант Владимир Спиваков, худрук "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман, худрук Театра им. Ермоловой Олег Меньшиков и спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Среди насущных проблем, отмеченных деятелями искусства - отсутствие современного базового закона о культуре и 94-й ФЗ закон о Госзакупках, затрудняющий обеспечение деятельности учреждений культуры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала