Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ может быть зарегистрирован до конца 2012 года

© Фото : http://narodfront.ruЭмблема ОНФ
Эмблема ОНФ
Общероссийский народный фронт может быть зарегистрирован как общественная организация уже в конце 2012 года, сообщил РИА Новости член федерального координационного совета фронта, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Общероссийский народный фронт может быть зарегистрирован как общественная организация уже в конце 2012 года, сообщил РИА Новости в среду член федерального координационного совета фронта, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Он рассказал, что сейчас создается аппарат движения, который возглавил сам Лысаков. Задача аппарата - подготовить общероссийское движение к официальной регистрации в Минюсте.

"Сейчас формируется аппарат, думаю, в него войдут 10-12 человек, костяк уже есть - это люди, которые имеют определенный опыт работы, связь с регионом", - сказал депутат. Он добавил, что полностью аппарат будет сформирован уже в июне.

Лысаков полагает, что вся необходимая работа будет завершена до ноября, "мы планируем к концу года - в ноябре-декабре мы выйдем на съезд и пройдем регистрацию".

Депутат добавил, что у фронта есть региональные отделения во всех субъектах Федерации. Однако ранее ОНФ базировался на общественных приемных председателя "Единой России" Владимира Путина, но сейчас Лысаков считает это некорректным - он напомнил, что у партии сменился лидер. Лысаков при этом выразил надежду, что Путин останется председателем координационного совета ОНФ.

Глава аппарата фронта добавил, что ОНФ должен приобрести некую автономию. Он подчеркнул, что сейчас участникам организации необходимо сформировать собственные отделения в регионах, определиться с вектором развития.

"У нас огромное количество организаций, которые входят в ОНФ, какие-то организации нас возьмут к себе (в плане помещений), мы также надеемся на профсоюзы", - добавил Лысаков.

Отвечая на вопрос РИА Новости, с чем связана необходимость в регистрации, он пояснил, что у зарегистрированной общественной организации больше возможностей, кроме того после думских и президентских выборов в движении была определенная обеспокоенность, а в ряде регионов снизилась активность региональных координационных советов.

"В ходе встречи с Владимиром Путиным он дал нам понять, что ОНФ - это серьезно и надолго, и выразил желание формализовать общественное движение", - сказал Лысаков.

Он подчеркнул, что "Единая Россия" по-прежнему остается партнером для ОНФ. "Мы будем (через партию) и дальше выдвигать своих людей на муниципальные, региональные выборы, в Госдуму", - сказал он. При этом Лысаков добавил, что в ОНФ будут входить различные партии - "дверь открыта". Через фронт смогут продвигать свои кандидатуры как представители различных партий, так и беспартийные, добавил он. "Есть очень много стоящих людей, которым можно создать так называемый социальный лифт... Если человек достоин - ОНФ будет его поддерживать", - сказал Лысаков.

Он добавил, что партии зачастую не могут договориться друг с другом, и в этом плане фронт играет консолидирующую роль.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала