Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи США открылись ростом индексов в рамках коррекции

Американские фондовые индексы начали торги вторника в "зеленой" зоне на фоне скупки инвесторами акций компаний, значительно подешевевших накануне, свидетельствуют данные бирж.

МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Американские фондовые индексы начали торги вторника в "зеленой" зоне на фоне скупки инвесторами акций компаний, значительно подешевевших накануне, свидетельствуют данные бирж.

В первые минуты торгов промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,2% и составил 12439,07 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,37% и составил 2820,3 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,2% и торговался на уровне 1311,75 пункта.

В понедельник американские фондовые индексы снизились на 1,1-1,7% после того, как оптимизм, вызванный новостями о предоставлении Испании финансовой помощи для банковской системы, сменился беспокойством инвесторов, что это не поможет остановить распространение долгового кризиса в Европе.

Участники торгов также обратили внимание на внутренние статданные, которые частично разошлись с прогнозами аналитиков. В частности, цены на импорт в США в мае снизились на 1,0% в месячном исчислении, а в годовом исчислении импортные цены уменьшились в прошлом месяце на 0,3%. Статистика совпала с прогнозами лишь частично: аналитики полагали, что цены снизились на 1,0% по сравнению с апрелем и на 0,6% - в годовом выражении.

Инвесторы не обошли стороной и заявления главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса (Charles Evans), который предпочитает поддержать меры для более быстрого создания новых рабочих мест в США. По мнению Эванса, экономике США могло бы пойти на пользу продление программы выкупа гособлигаций Минфином страны - "операции Твист", действие которой истекает в конце текущего месяца.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала