Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита не будет обжаловать арест Ризванова по делу о драке в Москве

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкУчастник драки около ТЦ "Европейский" Д.Ризванов доставлен в суд
Участник драки около ТЦ Европейский Д.Ризванов доставлен в суд
Читать ria.ru в
Защита Дихкама Ризванова, обвиняемого в покушении на убийство во время драки у торгового центра "Европейский" не будет обжаловать его арест, сообщил в пятницу агентству РАПСИ адвокат Мами Сатуев.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Защита Дихкама Ризванова, обвиняемого в покушении на убийство во время драки у торгового центра "Европейский" не будет обжаловать его арест, сообщил в пятницу агентству РАПСИ адвокат Мами Сатуев.

"Это бессмысленно. С самого момента возбуждения уголовного дела все было понятно", - сказал адвокат.

Тем не менее, на заседании суда он возражал против ареста и просил освободить своего подзащитного под залог в размере 1 миллиона рублей или отправить его под домашний арест.

Пресненский суд Москвы в пятницу санкционировал арест Ризванова до 5 августа.

Во вторник на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, еще двое получили ножевые ранения. Полиция объявила, что возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", однако позднее дело было принято в производство следственными органами РФ и переквалифицировано.

По версии следствия, Ризванов и его друзья, "используя незначительный повод, затеяли ссору, в ходе которой у них возник умысел на убийство". Один из участников драки, как полагает следствие, держал Алексея Усачева, а обвиняемый в это время нанес ему четыре ножевых ранения в жизненно важные органы. Убийству помешало то, что друзья Усачева оказали сопротивление выстрелами из травматического оружия.

Ризванов был задержан на следующий день после драки, а в пятницу полиция доставила к следователю возможных пособников одного из участников инцидента, которых пришлось "отбивать" у жителей общежития на западе столицы. Несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для получения необходимой помощи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала