Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны может лишить военных юристов бесплатного медобслуживания

Минобороны РФ разработало законопроект, согласно которому военные прокуроры и следователи могут лишиться бесплатного медицинского обслуживания в ведомственных госпиталях и поликлиниках.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Минобороны РФ разработало законопроект, согласно которому военные прокуроры и следователи могут лишиться бесплатного медицинского обслуживания в ведомственных госпиталях и поликлиниках, пишет в пятницу "Российская газета".

"Авторы документа, разработанного в Минобороны, считают, что армейские и флотские юристы, а также члены их семей вполне могут обойтись услугами муниципальных учреждений здравоохранения. В случае особой необходимости военврачи, конечно, окажут им помощь. Но платную", - говорится в публикации.

По данным издания, проект еще не согласован с другими министерствами и ведомствами. Не просчитана и его цена для госбюджета. Однако эту практику, по информации газеты, военные предлагают ввести уже с будущего года.

При этом в Следственном комитете РФ считают, что избирательный порядок в медобеспечении офицеров и членов их семей нарушает закон "О статусе военнослужащих", сообщает издание. Поэтому, как считают в ведомстве, предложение Минобороны неприемлемо.

"В СКР говорят, что если их армейских коллег лишат права лечиться у военврачей, жизни десятков офицеров окажутся под угрозой. Особенно это касается юристов, проходящих службу на Северном Кавказе", - пишет издание.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала