Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Новый "Сон в летнюю ночь" в Мариинке

Читать ria.ru в

6 июня в рамках фестиваля "Звезды белых ночей" на сцене Мариинского театра показали "Сон в летнюю ночь" Джорджа Баланчина, который критики когда-то окрестили "сном о русском балете". Партию Титании танцует Екатерина Кондаурова, волшебные костюмы эльфов, фей, цариц и королей создала для постановки театральный художник с мировым именем Луиза Спинателли.

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанк6 июня в рамках фестиваля "Звезды белых ночей" на сцене Мариинского театра показали "Сон в летнюю ночь" Джорджа Баланчина.
Генеральный прогон балета Сон в летнюю ночь
1 из 6
6 июня в рамках фестиваля "Звезды белых ночей" на сцене Мариинского театра показали "Сон в летнюю ночь" Джорджа Баланчина.
© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкЭтот спектакль критики когда-то окрестили "сном о русском балете".
Генеральный прогон балета Сон в летнюю ночь
2 из 6
Этот спектакль критики когда-то окрестили "сном о русском балете".
© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкНа создание балета Джорджа Баланчина вдохновило петербургское детстве и спектакли Императорского театра, в которых он сам когда-то участвовал как юный воспитанник Императорского театрального училища.
Генеральный прогон балета Сон в летнюю ночь
3 из 6
На создание балета Джорджа Баланчина вдохновило петербургское детстве и спектакли Императорского театра, в которых он сам когда-то участвовал как юный воспитанник Императорского театрального училища.
© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкВ балете танцуют Василий Ткаченко, Юлия Степанова, Александр Романчиков (все трое - на фото), Елена Кондаурова, Константин Зверев, Ирина Голуб и другие.

Генеральный прогон балета Сон в летнюю ночь
4 из 6
В балете танцуют Василий Ткаченко, Юлия Степанова, Александр Романчиков (все трое - на фото), Елена Кондаурова, Константин Зверев, Ирина Голуб и другие.

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкПартию Титании танцует Екатерина Кондаурова. Волшебные костюмы эльфов, фей, цариц и королей создала для постановки театральный художник с мировым именем Луиза Спинателли.
Генеральный прогон балета Сон в летнюю ночь
5 из 6
Партию Титании танцует Екатерина Кондаурова. Волшебные костюмы эльфов, фей, цариц и королей создала для постановки театральный художник с мировым именем Луиза Спинателли.
© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкМировая премьера спектакля на музыку Мендельсона состоялась в 1962 году. Даты премьерных показов мариинской постановки - 6 и 7 июня.
Генеральный прогон балета Сон в летнюю ночь
6 из 6
Мировая премьера спектакля на музыку Мендельсона состоялась в 1962 году. Даты премьерных показов мариинской постановки - 6 и 7 июня.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала