Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один солдат армии НКР погиб в ходе боя с войсками Азербайджана

Сержант армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) погиб и двое рядовых получили ранения в ходе столкновения с азербайджанскими военными, которые пытались проникнуть на боевые позиции карабахской армии на границе с Азербайджаном, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

ЕРЕВАН, 6 июн - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Сержант армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) погиб и двое рядовых получили ранения в ходе столкновения с азербайджанскими военными, которые пытались проникнуть на боевые позиции карабахской армии на границе с Азербайджаном, сообщает в среду пресс-служба Минобороны НКР.

"В ночь на 6 июня в 04.15 по местному времени (совпадает с московским временем) на южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск (в районе Горадиза) азербайджанская разведывательно-диверсионная группа попыталась пробраться на карабахские боевые позиции. Карабахские силы вступили в оборонительный бой и отбросили противника. В результате перестрелки противнику нанесен значительный урон", - говорится в сообщении.

Карабахская армия также понесла потери. Погиб младший сержант, двое рядовых получили ранения.

Вместе с тем, пресс-служба министерства обороны Азербайджана опубликовала сообщение, в котором обвиняет Армению в нарушении режима прекращения огня.

"Подразделения ВС Армении с 18:00 (17:00 мск) 5 июня до 08:00 (07:00 мск) 6 июня нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения (вооруженных сил Азербайджана и Армении). Несмотря на то, что перестрелки носили интенсивный характер, потерь и ранений с азербайджанской стороны нет. Во всех случаях враг был подавлен ответным огнем", - говорится в сообщении.

Начало карабахскому конфликту было положено в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) с центром в Степанакерте заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в границах бывшей НКАО и соседних армянонаселенных районов Азербайджана. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии. В результате Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала