Рейтинг@Mail.ru
Отношения между РФ и Китаем находятся на новом старте - Ху Цзиньтао - РИА Новости, 05.06.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения между РФ и Китаем находятся на новом старте - Ху Цзиньтао

Читать ria.ru в
Российско-китайские отношения стратегического партнерства находятся на новом историческом старте, стороны готовы поднять их на более высокий уровень, сказал председатель КНР Ху Цзиньтао по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

ПЕКИН, 5 июн - РИА Новости, Олег Остроухов. Российско-китайские отношения стратегического партнерства находятся на новом историческом старте, стороны готовы поднять их на более высокий уровень, сказал во вторник председатель КНР Ху Цзиньтао по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Сегодня китайско-российские отношения всеобъемлющего равноправного доверительного партнерства и стратегического взаимодействия находятся на новом историческом старте, мы готовы вместе с российской стороной, руководствуясь стратегическим и долгосрочным подходом, неуклонно развивать наши отношения, поднимать их на новый и новый уровень", - сказал Ху Цзиньтао на церемонии подписания документов в рамках государственного визита в Китай президента РФ.

По словам китайского лидера, руководители двух государств договорились, в частности, усиливать взаимодействие на международной арене при решении важнейших международных и региональных проблем.

"Стороны с учетом сложных и быстроменяющихся условий международной и региональной ситуации будут с особым вниманием усиливать взаимодействие в рамках ООН, "группы двадцати", БРИКС, ШОС, прилагать усилия в отстаивании принципов ООН и основных норм международных отношений, чтобы продвигать развитие международного политического и экономического порядка в более справедливом и рациональном направлении", - сказал Ху Цзиньтао.

По его словам, Россия и Китай намерены усиливать взаимодействие в военной сфере и в области безопасности.

"Мы договорились усиливать военное сотрудничество и взаимодействие в правоохранительной сфере. Стороны будут, используя все каналы и платформы, выводить сотрудничество между нашими вооруженными силами на новую ступень. Необходимо при этом создать межгосударственный механизм сотрудничества в сфере обеспечения правопорядка и безопасности на основе существующих межправительственных механизмов, чтобы осуществлять более эффективную координацию и углубить сотрудничество в этой сфере", - отметил Ху Цзиньтао.

Стороны, по словам китайского руководителя, также договорились предпринять совместные усилия для совершенствования двусторонних торгово-экономических отношений, чтобы обеспечить выполнение задачи по увеличению товарооборота до 100 миллиардов долларов к 2015 году и до 200 миллиардов долларов - к 2020 году.

"Мы договорились о том, что необходимо, учитывая новые условия внутреннего развития и мировой экономической ситуации, используя преимущество экономической взаимодополняемости наших стран, оптимизировать структуру торгово-экономического сотрудничества наших стран и повысить качество этого сотрудничества", - сказал Ху Цзиньтао.

В этих целях, по его словам, стороны будут выполнять намеченный план инвестиционного сотрудничества, развивать взаимодействие в энергетической сфере, в области инноваций и новых технологий, межрегиональные связи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала