Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не менее 23 боевиков "Аль-Каиды" уничтожены в Йемене

Читать ria.ru в
Вооруженные силы Йемена в ходе боевых действий на юге страны уничтожили в ночь на вторник не менее 23 боевиков, связанных с радикальной исламистской группировки "Аль-Каида", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство обороны Йемена.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Вооруженные силы Йемена в ходе боевых действий на юге страны уничтожили в ночь на вторник не менее 23 боевиков, связанных с радикальной исламистской группировки "Аль-Каида", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство обороны Йемена.

Столкновения между правительственными войсками и боевиками происходили в северной части города Зинджибар и в районе города Джаар, контролируемого "Аль-Каидой". Как сообщили в Минобороны, среди убитых есть граждане Пакистана и Сомали.

Активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена в южных районах страны началось весной 2011 года, когда несколько сот экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе Зинджибар. Большое количество населенных пунктов до сих пор остаются под их контролем.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных террористических группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала