Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Гастроли Ростовского театра им. Горького драмы начинаются в Москве

© Фото : Пресс-служба театра Содружество актеров ТаганкиСпектакль "Ревизор"
Спектакль Ревизор
Гастроли Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького, которыми один из старейших коллективов России завершит свой 148-й театральный сезон, пройдут с 5 по 8 июня на сцене "Содружества актеров Таганки" в Москве.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Гастроли Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького, которыми один из старейших коллективов России завершит свой 148-й театральный сезон, пройдут с 5 по 8 июня на сцене "Содружества актеров Таганки" в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

"Это не первый наш визит в российскую столицу, но первое выступление на сцене театра "Содружество актеров Таганки" во главе Николаем Губенко, - сказал РИА Новости художественный руководитель театра народный артист РФ Николай Сорокин.

По его словам, в рамках "малых" гастролей театр покажет москвичам четыре спектакля: "Ревизор" Николая Гоголя, "Влюблен! Умна, хитра...! по пьесе Лопе де Вега "Хитроумная влюбленная", "Доходное место" Александра Островского и "Вышел ангел из тумана" Петра Гладилина.

"К сожалению, мы не сможем показать спектакль, который идет только у нас в театре: "1812 год . Фельдмаршал Кутузов", поставленный к юбилею Бородинской битвы. Дело в том, что сцена театра "Содружества" не подходит для такого масштабного сценического полотна. Надеемся в будущем представить эту работу на сцене Моссовета, которая очень похожа на наши подмостки", - поделился худрук театра.

Откроет гастроли спектакль "Ревизор", поставленный Сорокиным, уже двадцать лет возглавляющим Ростовский театр. По словам режиссера, в спектакле не одобряют поступки Городничего, но "сочувствуют ему, потому что по-другому жить не получается".

"Второй спектакль - это современная версия комедии Лопе де Вега, которая вот уже десять лет идет на нашей сцене с постоянными аншлагами, - сказал Сорокин. - Это яркий, красочный спектакль, где много музыки, танцев, юмора, любви и испанской страсти. Мы много раз и с успехом показывали эту работу на гастролях в разных городах, - надеемся, что она понравится и москвичам".

В четверг ростовская труппа представит свой вариант "Доходного места" Островского". По словам худрука, эта пьеса звучит актуально и сегодня, доказывая, что человек мало изменился, и ему присущи все те же пороки, что и во времена классика.

А завершает "малые" гастроли Ростовского театра спектакль "Вышел ангел из тумана" по пьесе современного драматурга Петра Гладилина. Премьера этой трагикомедии состоялась в ноябре прошлого года.

"Я рад новой встрече с Москвой, городом, который я полюбил еще студентом, учась в Государственном институте театрального искусства (ныне Российская академия театрального искусства). И теперь с удовольствием привожу сюда моих молодых артистов - у меня в труппе их большинство", - сказал Сорокин.

Всего в репертуаре Ростовского академического театра драмы имени Горького 36 спектаклей, в числе которых лидирует русская и зарубежная классика, и в этом смысле, как сказал Сорокин, Ростовский театр похож на Малый. На афише имена Шекспира, Мольера, Гоголя, Булгакова. В 1976 году театр стал обладателем Государственной премии РСФСР им. Станиславского за спектакль "Тихий Дон" по ставленый по роману Михаила Шолохова. Спектакли играют на трех сценах. В труппе 46 актеров, в числе которых народный артист СССР Михаил Бушнов, лауреат премии "Золотая Маска" в номинации "За честь и достоинство", шестнадцать народных и заслуженных артистов, много молодежи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала