Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-кандидат в президенты США признан невиновным по 1 из 6 пунктов

Читать ria.ru в
Суд присяжных в США признал бывшего сенатора и кандидата в президенты страны Джона Эдвардса невиновным по одному из шести пунктов предъявленного ему обвинения, по остальным пунктам прийти к единодушному решению присяжные не смогли, сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Суд присяжных в США признал бывшего сенатора и кандидата в президенты страны Джона Эдвардса невиновным по одному из шести пунктов предъявленного ему обвинения, по остальным пунктам прийти к единодушному решению присяжные не смогли, сообщает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Обвинения Эдвардсу, одному из кандидатов в президенты США на выборах 2008 года, были предъявлены в июне 2011 по шести пунктам, включая ложные заявления перед избирательной комиссией и нарушение законов о финансировании предвыборных кампаний. По версии обвинения, Эдвардс получил незадекларированные пожертвования на сумму более чем в 900 тысяч долларов и использовал их для сокрытия информации о внебрачной связи и рождении ребенка от любовницы.

Как пишет газета Guardian, коллегия присяжных заседателей, состоящая из восьми мужчин и четырех женщин, после девяти дней обсуждений пришла к единодушному выводу, что Эдвардс не нарушил законодательства о финансировании предвыборной кампании. По пяти остальным пунктам обвинения единогласного решения принять так и не удалось.

По данным газеты, продолжится ли судебное преследование Эдвардса по этим обвинениям, решит прокуратура.

Сам подсудимый по окончании заседания суда заявил, что не видит в своих действиях ничего противозаконного, хотя и чувствует свою ответственность за совершенные "ужасные грехи".

Следователи изучали подробности дела экс-сенатора на протяжении более двух лет. Эдвардс 9 августа 2008 года выступил с признанием, что, будучи кандидатом в президенты, во время предвыборной гонки он лгал, основывая свою кампанию на образе преданного отца семейства, и что у него была любовница. Эдвардс, считавшийся одной из влиятельных фигур в Демократической партии США, признал, что его любовницей была Рейли Хантер. При этом Эдвардс утверждал, что появившиеся в прессе слухи о том, что у него и Хантер мог быть незаконнорожденный ребенок, не соответствуют действительности.

После того, как телеканал АВС анонсировал интервью и раскрыл его содержание, Эдвардс распространил заявление, в котором сообщил, что попросил прощения у своих жены и детей.

Роман Эдвардса с Хантер продолжался с 2006 по 2008 год. Их дочь Куинн, которой сейчас четыре года, проживает с матерью. После того, как история была предана огласке, Эдвардс с женой Элизабет расстались. Элизабет Эдвардс скончалась от рака в 2010 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала