Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антитабачный закон в РФ нужно принять как можно скорее, считает Рошаль

Читать ria.ru в
Законопроект был внесен Минздравсоцразвития в правительство РФ 20 мая - за день до расформирования министерства на два отдельных ведомства - и стал, таким образом, его последней громкой законодательной инициативой.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступает за скорейшее принятие антитабачного закона.

"Чем быстрее его примут, тем меньше будут курить, тем будет лучше российскому народу", - сказал он во вторник на пресс-конференции в Москве.

Законопроект был внесен Минздравсоцразвития в правительство РФ 20 мая - за день до расформирования министерства на два отдельных ведомства - и стал, таким образом, его последней громкой законодательной инициативой.

Однако уже в понедельник глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила журналистам, что правительство вернуло законопроект. Как заявила первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева (ЕР), антитабачный законопроект был возвращен в Минздрав исключительно по техническим причинам - из-за неправильного оформления пакета документов, а не из-за претензий к содержанию. Тем не менее эксперты считают, что поспешно внесенный в правительство антитабачный законопроект не избежит изменений в ключевых положениях.

Документ предусматривает запрет на курение в большинстве общественных мест, в том числе в общих помещениях жилых домов, на транспортных объектах (в частности в поездах дальнего следования, у входа на вокзалы), на рынках, в местах общественного питания.

Законопроект предусматривает установление минимальных розничных цен на табачную продукцию. Сигареты и другие табачные изделия запретят продавать в киосках и ларьках. Их можно будет купить только в магазинах, торговая площадь которых превышает 50 квадратных метров (25 метров для сельской местности). При этом в магазинах открытая выкладка сигарет будет запрещена, покупателям нужно будет обращаться к продавцу за прейскурантом.

Рекомендуем
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев дал совет будущему президенту США
Вакцинация добровольца против COVID-19 в поликлинике №62 в Москве
В центре Гамалеи объяснили невозможность ускорить вакцинацию от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала