Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Северный поток" вышел на максимальную производительность

Читать ria.ru в
Газопровод "Северный поток", соединяющий Россию и Германию по дну Балтийского моря, вышел на максимальную производительность 22 мая, сообщил журналистам заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов.

МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Газопровод "Северный поток", соединяющий Россию и Германию по дну Балтийского моря, вышел на максимальную производительность 22 мая, сообщил журналистам заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мы вчера вышли на максимальную производительность "Северного потока"", - сказал Маркелов.

Он пояснил, что в настоящее время проводятся тестовые испытания как "Северного потока", так и системы лупингов (участков расширения мощности) газопровода "Грязовец-Выборг" вместе с компрессорными станциями, включая компрессорную станцию "Портовая".

По словам Маркелова, завершение строительства второй нитки газопровода ожидается в 2012 году, соответственно, будет произведено расширение мощности "Портовой".

"Что касается расширения мощности "Северного потока" - на сегодняшний день это обсуждается, но решение окончательное не принято", - сказал зампредправления "Газпрома".

Первая из двух параллельных ниток газопровода "Северный поток" была введена в эксплуатацию 8 ноября 2011 года. Каждая нитка протяженностью свыше 1220 километров имеет производительность 27,5 миллиарда кубометров в год. Трубоукладка второй нитки уже завершена, ведутся пусконаладочные работы. После ввода в эксплуатацию второй нитки в конце 2012 года по газопроводу "Северный поток" можно будет транспортировать в Европу до 55 миллиардов кубометров газа в год. Пуск второй ветки намечен на октябрь.

Nord Stream AG - международный консорциум, созданный для проектирования, строительства и эксплуатации газопровода через Балтийское море. Акционерами оператора проекта - компании Nord Stream AG - являются российский "Газпром" (51%), германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду