Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боевики обстреляли американских военнослужащих в Йемене, трое ранены

Читать ria.ru в
Военнослужащие из США получили ранения на юге Йемена в результате нападения боевиков, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Военнослужащие из США получили ранения на юге Йемена в результате нападения боевиков, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей.

Боевики обстреляли автомобиль Land Cruiser, в котором находились четверо американцев.

По различным данным, количество раненых американских военнослужащих варьируется от одного до трех. Известно, что один из них был ранен в шею. По данным агентства Синьхуа, военнослужащий на вертолете доставлен в столицу страны город Сана, где получает необходимое лечение.

Как сообщает агентство Синьхуа, представители посольства США в Йемене подтверждают факт нападения на своих граждан. Военнослужащие направлялись на тренировочные занятия для сотрудников береговой охраны.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщало, что американские военнослужащие участвуют в крупномасштабной операции армии Йемена против членов радикальных группировок, связанных с террористической организацией "Аль-Каида".

По данным неназванных источников агентства, руководство операцией военнослужащие США осуществляют из командного центра на авиабазе Аль-Аннад, расположенной в южной йеменской провинции Лахдж. В командном центре находятся около 60 американских консультантов. Кроме того, по данным источников, США оказывают армии Йемена информационную и материально-техническую поддержку.

В середине июня 2011 года газета New York Times со ссылкой на представителя американской администрации сообщала о том, что ЦРУ США в одном из государств Аравийского полуострова ведет строительство секретной авиабазы, которая будет служить стартовой площадкой для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), применяемых для нанесения авиаударов по позициям боевиков "Аль-Каиды" в Йемене. По мнению издания, строительство авиабазы может являться одним из признаков того, что Вашингтон планирует активизировать секретную кампанию в Йемене, целью которой является предотвращение консолидации сил боевиков. Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о применении в Йемене американских БПЛА.

Активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена в южных районах страны началось весной 2011 года, когда несколько сот экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе Зинджибар. Большое количество населенных пунктов до сих пор остаются под их контролем.

Йеменская ячейка "Аль-Каиды", также известная как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки с взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала