Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый корабль ВМФ можно использовать в океанской зоне, сообщил главком

Спущенный на воду большой десантный корабль ВМФ России "Иван Грен" можно будет использовать в океанской зоне, сообщил в пятницу главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Спущенный на воду большой десантный корабль ВМФ России "Иван Грен" можно будет использовать в океанской зоне, сообщил в пятницу главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков.

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в пятницу был спущен на воду строящийся по заказу ВМФ России большой десантный корабль "Иван Грен". Он предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования.

"Финансирование позволило завершить постройку этого корабля. На нем внедрены новые технические решения, и его нельзя рассматривать как просто десантный корабль. Его возможности гораздо шире, и он сможет эффективно действовать в океанской зоне", - сказал Чирков в связи с празднованием 309-й годовщины со дня создания Балтийского флота. Его слова РИА Новости привел представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Наличие такого корабля в составе ВМФ усилит надводные силы, сказал главком.

Ранее президент Владимир Путин в своей программной статье заявил о необходимости России развивать "океанский" военно-морской флот, в первую очередь - на Севере и Дальнем Востоке, а также обеспечить интересы страны в Арктике.

Одним из отличий корабля нового проекта, по сравнению с подобными, является то, что он способен действовать в океанской зоне. Как отметил главный конструктор проекта ОАО "Невское ПКБ" Владимир Маслин, БДК "Иван Грен" имеет преимущество перед французским вертолетоносцем "Мистраль", в частности, он может подходить к необорудованному берегу.

"Иван Грен" - головной корабль проекта 11711 разработки "Невского проектно-конструкторского бюро". Проект 11711 - это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 60-70 годы ПСЗ "Янтарь" построил 14 кораблей типа "Тапир". Строительство этого корабля было начато еще в декабре 2004 года, но шло замедленными темпами из-за нестабильного финансирования и нехватки кадров на предприятии. Активная фаза строительства началась в 2008 году, в связи с чем был скорректирован первоначальный график выполнения заказа.

В настоящее время сформирован корпус и надстройки корабля, погружена часть оборудования, установлены валопроводы и винты, продолжаются работы по установке систем и механизмов. Передача корабля заказчику запланирована на 2013 год.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала