Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция Москвы рекомендует музыкантам согласовать "прогулку" с мэрией

Московская полиция настоятельно рекомендует музыкантам и другим гражданам согласовывать массовые прогулки с городскими властями, как это ранее сделали художники, чья акция запланирована на субботу.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Московская полиция настоятельно рекомендует музыкантам и другим гражданам согласовывать массовые прогулки с городскими властями, как это ранее сделали художники, чья акция запланирована на субботу.

Ранее в СМИ появилась информация, что очередную акцию под названием "Контрольная прогулка" намерены провести в центре Москвы известные российские музыканты. Тринадцатого мая, после задержаний в Москве в майские праздники, "Контрольную прогулку" по Москве провели известные писатели и журналисты. Ее целью было "установить: можно ли все-таки москвичам свободно гулять по собственному городу или нужно получать какой-то специальный пропуск?".

В рамках акции писатели, журналисты, музыканты и просто люди с белыми лентами прошли от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах. Тогда пришлось частично перекрывать движение. По данным ГУМВД, акция собрала около 2 тысяч человек, организаторы говорят о более чем 10 тысячах участников.

Оценка численности акции "Контрольная прогулка" в Москве >>

"Организаторы мероприятия художников согласовали с мэрией его проведение по линии департамента культуры, что позволило заранее определить маршрут и разработать меры для обеспечения безопасности участников прогулки", - сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы столичного главка МВД.

При этом, подчеркнул он, музыканты, которые ранее также объявили о намерении совершить "контрольную прогулку", по информации полиции, за согласованием пока не обращались.

Представитель пресс-службы напомнил, что прошедшая в минувшее воскресенье прогулка писателей не согласовывалась, но в итоге фактически превратилась в шествие, в котором приняли участие сотни граждан.

"Мэрия и полиция пошли навстречу организаторам и не стали препятствовать прогулке, но это потребовало привлечения дополнительных сил для охраны правопорядка в центре Москвы. Кроме того, в целях обеспечения безопасности сотрудникам ГИБДД даже пришлось частично ограничить движение автотранспорта, что вызвало законное возмущение водителей", - отметил представитель пресс-службы.

"Этот опыт еще раз доказал, что любые массовые мероприятия в Москве должны быть подготовлены и заранее согласованы, чтобы можно было разработать маршруты и определить необходимые меры безопасности. Кроме того, организаторы подобных акций должны понимать, что их несогласованные и неподготовленные должным образом мероприятия могут доставить неудобства горожанам, нарушить их планы в выходной день, что, конечно же, недопустимо", - подчеркнули в главке.

"Поэтому мы настоятельно рекомендуем организаторам прогулки музыкантов заранее согласовать свое мероприятие в установленном порядке. Это позволит избежать накладок и обеспечить на должном уровне безопасность самих участников акции, в противном случае акция будет являться несогласованной, и сотрудники полиции в соответствии с законом должны будут предпринять меры по ее недопущению", - заключил представитель полиции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала