Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж корабля "Союз ТМА-04М" открыл люки и перешел на МКС

© NASAМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба, прибывшие на орбиту в четверг, открыли переходные люки между космическим кораблем "Союз ТМА-04М" и Международной космической станцией (МКС).

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 17 мая - РИА Новости. Космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба, прибывшие на орбиту в четверг, открыли переходные люки между космическим кораблем "Союз ТМА-04М" и Международной космической станцией (МКС).

В подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) вновь прибывших на орбиту космонавтов и астронавта показывали на большом экране. Многочисленные друзья и родственники членов нового экипажа, присутствовавшие в ЦУПе, встретили их появление на станции продолжительными аплодисментами.

В настоящее время вновь прибывшие космонавты уже находятся на борту станции со своими коллегами - космонавтом Роскосмоса Олегом Кононенко, астронавтом Европейского космического агентства Андрэ Кауперсом и астронавтом НАСА Дональдом Петтитом.

Космический корабль "Союз ТМА-04М" с экипажем новой экспедиции, запущенный с Байконура 15 мая, в четверг утром пристыковался к МКС в автоматическом режиме.

Как ожидается, новый экипаж отработает на МКС 126 суток. Научная программа экспедиции включает более сотни исследований, из них 40 экспериментов по российской программе. Часть этих исследований ранее на орбите не проводилась. Программа полета нового экипажа также включает прием российских грузовых кораблей "Прогресс", японского грузового корабля HTV, отстыковку европейского грузовика ATV-3 "Эдоардо Амальди", прием двух американских кораблей Dragon (запуск первого из них запланирован на 19 мая - ред.) и корабля компании Orbital Sciences.

Кроме того, в рамках работы на МКС запланирован выход в космос по российской программе. Как сообщил РИА новости представитель российского ЦУПа, предварительно этот выход запланирован на 21 августа. По его словам, работать в открытом космическом пространстве будут Падалка и космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, который прибудет на МКС вместе со следующей экспедицией в середине июля.

Как сообщал ранее Падалка, в рамках выхода в космос планируется перенести грузовую стрелу для освобождения места для будущей стыковки со станцией многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ), запуск которого запланирован на 2013 год. По словам Падалки, космонавтам во время выхода в космос также предстоит запустить небольшой спутник, который поможет в дальнейшем прогнозировать сроки и места падения на Землю отработавших частей различных космических объектов, в том числе обломков спутников.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала