Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович: комментарии экспертов о членстве РФ в G8 - их личное мнение

Эксперты могут высказывать любые личные мнения, но не им решать, кто участвует в "Большой восьмерке", заявил на брифинге в РИА Новости помощник президента России Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Эксперты могут высказывать любые личные мнения, но не им решать, кто участвует в "Большой восьмерке", заявил на брифинге в РИА Новости помощник президента России Аркадий Дворкович.

Так он прокомментировал статью в Foreign Policy шведского экономиста и бывшего советника российского правительства Андерса Аслунда, который предложил лишить Россию членства в "Большой восьмерке" за отход от принципов демократии.

"С моей точки зрения, как неуместно для отдельных комментаторов решать, кто заслуживает места в БРИКС, кто не заслуживает места в других международных форматах - так и в этом случае. Уважаемый господин Аслунд, с которым мы давно знакомы и в очень хороших отношениях, может, естественно, высказывать свою личную точку зрения на любые темы, но, конечно, не ему решать, кому быть, а кому нет в "Большой восьмерке". Это консенсус тех стран, которые входят в "Большую восьмерку", - сказал помощник президента России Аркадий Дворкович.

Он добавил, что этот формат работает и является эффективным, так как у стран "восьмерки" есть общие интересы и общие подходы к глобальному развитию.

"Очень просто говорить, что саммита не будет, но раз саммит проходит, значит есть вещи, которые необходимо согласовывать, которые необходимо обсудить, потому что это способствует решению глобальных проблем", - сказал помощник президента.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала