Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Землетрясения 7 мая в Азербайджане повредили более 7 тыс строений

Читать ria.ru в
Количество обрушившихся и пришедших в аварийное состояние строений в Закатальском районе Азербайджана в результате произошедшей 7 мая серии землетрясений превысило семь тысяч, сообщает местное информагентство АРА в среду со ссылкой на замглавы исполнительной власти района Эльмана Рамазанова.

БАКУ, 16 мая - РИА Новости, Герай Дадашев. Количество обрушившихся и пришедших в аварийное состояние строений в Закатальском районе Азербайджана в результате произошедшей 7 мая серии землетрясений превысило семь тысяч, сообщает местное информагентство АРА в среду со ссылкой на замглавы исполнительной власти района Эльмана Рамазанова.

Ранее сообщалось о трех тысячах поврежденных и обрушившихся зданий.

Первое землетрясение произошло 7 мая в 9.41 (8.41 мск) на расстоянии 17 километров юго-западнее Закаталы. В Закатальском и Гахском районах магнитуда составила 7 баллов, в Шекинском, Огузском, Газахском, Товузском и ряде других районов - от 2 до 5 баллов. Эпицентр землетрясения находился на глубине 11 километров.

Человеческих жертв стихия не повлекла, однако был нанесен серьезный урон жилым строениям.

Кроме того, в этот же день были зафиксированы еще несколько землетрясений, наиболее сильное из которых магнитудой 5,4 произошло в 19.16 (18.16 мск) в 14 километрах юго-западнее Закаталы. Сила толчков ощущалась в Закатальском, Гахском, Балакенском районах.

Землетрясения в районе продолжаются - 15 мая были зафиксированы три землетрясения, наиболее сильное из которых магнитудой 4.1 в эпицентре произошло в 09:55 местного времени (08:55 мск). В близлежащих населенных пунктах сила толчков составила 4,3 балла.

По словам Рамазанова, в Закатальском районе полностью обрушились 485 строений, 6,464 строений оказались в аварийном состоянии, в 204 социальных объектах появились трещины.

Чиновник отметил, что подсчеты все еще продолжаются, не исключено, что число пострадавших строений окажется еще выше. По его словам, в пострадавших от землетрясения селах района установлены палатки, в них размещены 3,91 тысячи семей.

Рамазанов сообщил также, что в район уже прибыли строительные компании, которые будут проводить восстановительные работы, завезены также необходимые стройматериалы.

Поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева МЧС из резервного фонда госбюджета ранее было выделено 20 миллионов манатов (около 25,45 миллионов долларов) с целью устранения последствий стихии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала