Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эвакуация останков жертв катастрофы SSJ-100 возобновилась в Индонезии

Поисково-спасательные работы и эвакуация останков жертв катастрофы российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), разбившегося 9 мая у горы Салак на Западной Яве, возобновились во вторник с рассветом.

ДЖАКАРТА, 15 мая - РИА Новости, Михаил Цыганов. Поисково-спасательные работы и эвакуация останков жертв катастрофы российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), разбившегося 9 мая у горы Салак на Западной Яве, возобновились во вторник с первыми лучами солнца, сообщает новостной интернет-портал Detik.com.

Вертолет индонезийского Красного Креста уже доставил в столичный аэропорт "Халим-Перданакусума" еще два контейнера с останками жертв катастрофы. Они пролежали всю ночь на вертолетной площадке координационного центра поисково-спасательных работ в деревне Пасир-Мангис близ Богора, поскольку из-за сильного дождя днем ранее эвакуацию останков по воздуху пришлось приостановить раньше обычного, отмечает Detik.com.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии в ходе демонстрационного полета. На борту, по данным "Гражданских самолетов Сухого", находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

Список россиян, находившихся на самолете >>

Члены экипажа самолета Sukhoi Superjet-100 >>

Из аэропорта останки жертв крушения немедленно отправляются специальным транспортом в госпиталь Национальной полиции Индонезии, где уже несколько дней идет процедура идентификации, в которой участвуют свыше 60 патологоанатомов и специалистов по ДНК, в том числе и прибывшие из России эксперты.

Главной задачей на вторник для сводных команд индонезийских спасателей, армейских и полицейских спецназовцев, а также добровольцев из индонезийской Федерации скалолазов, на канатах передвигающихся по отвесному склону с уклоном 85 градусов, станет работа на дне ущелья глубиной в 500 метров, заявил глава Национального поисково-спасательного управления Индонезии (Basarnas - индонезийского аналога российского МЧС) Мадья Дарьятмо (Madya Daryatmo).

В этом районе, добавил он, разбросано множество обломков самолета, и спасатели продолжают находить там отдельные фрагменты тел погибших. В этой связи Дарьятмо не смог назвать ориентировочный срок завершения эвакуации останков.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала