Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вячеслав Наговицын вступил в должность главы Бурятии

© Фото : пресс-служба Главы республики и правительства БурятииВячеслав Наговицын на церемонии вступления в должность Главы Бурятии
Вячеслав Наговицын на церемонии вступления в должность Главы Бурятии
Вячеслав Наговицын вступил в должность главы Бурятии, церемония инаугурации состоялась в субботу в Улан-Удэ. Народный Хурал Бурятии в субботу на внеочередной сессии наделил Наговицына полномочиями главы республики. За это решение проголосовали 54 депутата республиканского парламента.

УЛАН-УДЭ, 12 мая - РИА Новости. Вячеслав Наговицын вступил в должность главы Бурятии, церемония инаугурации состоялась в субботу в Улан-Удэ.

Народный Хурал Бурятии в субботу на внеочередной сессии наделил Наговицына полномочиями главы республики. За это решение проголосовали 54 депутата республиканского парламента. Голосов "против" подано три. Один бюллетень был испорчен. Для получения полномочий Наговицыну было достаточно заручиться голосами более половины депутатов республиканского парламента (34 из 66 депутатов).

На церемонии инаугурации, обращаясь к полпреду президента РФ в СФО Виктору Толоконскому, депутатам Народного Хурала Бурятии и всем собравшимся, Наговицын сказал: "Сегодня для меня один из самых важных и торжественных дней в жизни. Выбор президента РФ и ваш выбор на этой сессии Народного Хурала я расцениваю, прежде всего, как ответственное поручение: поддерживать и развивать все лучшее, что было достигнуто за минувшие пять лет моей работы в высшей должности главы республики".

Наговицын выразил признательность всем, кто поддержал его кандидатуру, отметил, что оказанное ему доверие является основой дальнейшей работы. Глава республики заверил, что будет прилагать все свои усилия, знания и опыт для того, чтобы вывести Республику Бурятия в ряды ведущих регионов Сибирского Федерального округа и РФ.

По его словам, результаты пятилетней работы убедительно доказывают, что планы, которые определяет для себя региональная власть, реалистичны. Наговицын отметил: "У Бурятии великое предназначение - стать жемчужиной России. Красоте и неповторимости нашего края должен соответствовать и достойный уровень жизни нашего населения. Это главная наша задача, выше которой не может быть ничего".

Толоконский зачитал поздравительную телеграмму президента России в адрес Наговицына. Путин в телеграмме, в частности, отметил: "Убежден, что ваши знания и опыт помогут вам эффективно работать на благо региона, сделать все необходимое для развития его экономики и социальной сферы, повышения уровня жизни людей".

В воскресенье состоится заседание правительства Бурятии, на котором заместители председателя правительства дадут отчет о социально - экономическом положении в республике, затем правительство, в соответствии с законом, сложит свои полномочия перед вступившим в должность главой Бурятии. Наговицын сформирует новое правительство.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала