Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может приобрести лицензию на производство итальянских танков

© Фото : Jeffery RussellИтальянский танк «Кентавр» (Centauro)
Итальянский танк «Кентавр» (Centauro)
Читать ria.ru в
Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье, сообщил РИА Новости представитель компании-производителя Oto Melara.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье, сообщил РИА Новости в субботу представитель компании-производителя Oto Melara.

"Первые две машины с пушками калибра 105 и 125 миллиметров уже прибыли в Россию (порт Новороссийск), и начались их испытания на одном из подмосковных полигонов", - сказал собеседник агентства.

Oto Melara, входящая в один из крупнейших итальянских холдингов Finmeccanica, создала с Iveco совместное предприятие CIO, которое выпускает бронетехнику. На вооружении итальянской армии находятся 400 танков Centauro.

Две другие машины с пушками калибра 120 и 30 миллиметров прибудут через 1,5 месяца и также присоединятся к испытаниям. "Танки будут участвовать в трех видах испытаний - лабораторных, походных и стрельбовых", - сказал представитель Oto Melara.

По итогам испытаний, которые будут подведены в конце 2012 года, будут сделаны выводы о перспективе создания совместного предприятия по лицензионному выпуску Centauro на одном из предприятий российской "оборонки".

Высокопоставленный представитель "Рособоронэкспорта" подтвердил РИА Новости в субботу, что в ближайшее время в России начнутся испытания Centauro для возможной в будущем закупки лицензии на его производство. Одной из возможных площадок по выпуску этой бронетехники он назвал завод КАМАЗ в Набережных Челнах (Татарстан).

Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса - 24 тонны, максимальная скорость хода - 100 километров в час, запас хода - 800 километров. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО заявил, что альянс обеспокоен сближением России и КитаяМинтруд предложил перечислять страховые выплаты единым платежомМинтруд предложил выплачивать больничные по гражданско-правовым договорамЗеленский прокомментировал встречу советников "нормандского формата"Зеленский: сообщения о "вторжении" России нагнетаются перед встречамиВ Белом доме озаботились побочными эффектами от новых санкций против РоссииМинтруд предложил внедрить единый тариф по страховым взносамВласти США обсудили с банками возможные санкции против России, сообщили СМИСтолтенберг заявил, что НАТО не хочет вооруженного конфликта в ЕвропеЗеленский раскрыл детали разговора с БайденомЗеленский заявил о чрезмерном нагнетании ситуации вокруг УкраиныВ Европе заговорили о неизбежной "зависимости от России"НАТО не будет заставлять страны присоединяться, заявил СтолтенбергКонцепция внешней политики будет принята с учетом ответов США, заявили в ГДМинтруд предложил создать Социальный фонд России на основе ПФР и ФСССтолтенберг выступил за возобновление дипломатических контактов с РоссиейСенатор назвал возможные ответные меры из-за дискриминации RT DE законнымиВ Госдуме допустили включение новых стран в диалог по безопасностиИсточник рассказал о возможном ответе России на притеснение RT в ГерманииЗаседание СБ ООН по ситуации вокруг Украины назначили на понедельник