Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели МЧС вылетели в Индонезию, где разбился лайнер SSJ-100

Транспортный самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и оборудованием в пятницу вылетел в Индонезию для участия в поисковой операции на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), сообщил РИА Новости представитель ведомства.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Транспортный самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и оборудованием в пятницу вылетел в Индонезию для участия в поисковой операции на месте крушения лайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), сообщил РИА Новости представитель ведомства.

SSJ-100 разбился 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту были 45 человек - граждане пяти стран, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра.

"В 13.45 мск с аэродрома "Раменское" в Джакарту вылетел самолет Ил-76, на борту которого спасатели и необходимое оборудование, в том числе поисковый вертолет Во-105", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало МЧС РФ, первым спецрейсом в Индонезию должны вылететь 40 человек - спасатели отряда "Центроспас", медико-психологическая и оперативная группы ведомства. Также этим самолетом будут доставлены два специальных автомобиля.

Представитель ведомства уточнил, что этим бортом вылетели 21 сотрудник отряда "Центроспас", три психолога, три медицинских эксперта, а также следственная группа СК РФ в составе двух человек.

По его словам, все спасатели обладают альпинистской подготовкой и имеют необходимое снаряжение. Кроме прочего, они будут участвовать в поиске черных ящиков - приборов регистрации параметров полета и переговоров экипажа.

Как сообщили РИА Новости в управлении информации МЧС РФ, на борту самолета также находится группа специалистов по оценке последствий бедствия.

"На основании этой оценки будет планироваться дальнейшая операция. Координатором при подготовке такой операции выступает МЧС России в лице департамента международной деятельности", - сказали в ведомстве.

Как ожидается, в первой половине пятницы в Джакарту вылетит еще один транспортный самолет МЧС России.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала