Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участник акции 6 мая, чье избиение сняли на видео, заявление не подал

Участник оппозиционного "Марша миллионов", видео избиения которого появилось в интернете, заявление в полицию по данному факту не подавал, бивший его сотрудник правопорядка пока не установлен, сообщает столичный главк МВД РФ.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Участник оппозиционного "Марша миллионов", видео избиения которого появилось в интернете, заявление в полицию по данному факту не подавал, бивший его сотрудник правопорядка пока не установлен, сообщает столичный главк МВД РФ.

После этой акции оппозиции, обернувшейся столкновениями с полицией и задержаниями, в интернете появилась видеозапись, в которой сотрудник ОМОНа при задержании бьет ногой одного из участников митинга, которого полицейские волокут по земле. Некоторые СМИ сообщили, что пострадала беременная девушка. Позже ряд блогеров после обсуждения фотографий с акции и видеозаписи инцидента стали утверждать, что это не беременная девушка, а юноша.

"Несмотря на то, что московская полиция обращалась к человеку, которому на видео наносится удар, а также к возможным свидетелям произошедшего, по состоянию на 12.00 11 мая никто из них не обратился в полицию, заявлений по данному факту не поступало. В связи с этим ГУМВД России по Москве повторяет свою просьбу ко всем, кому что-либо известно об этом происшествии, позвонить по телефону "02", - говорится в сообщении.

В главке отметили, что в ходе предварительной служебной проверки были проверены все сотрудники ОМОНа гарнизона московской полиции, которые 6 мая несли службу в районе Болотной площади, где проходила акция оппозиции.

"Предварительно установлено, что ни один из них не является сотрудником, запечатленным на видео. Поскольку в тот день службу в районе Болотной площади несли также сотрудники приданных сил из других подразделений полиции, материалы по данному факту будут переданы в МВД России", - говорится в сообщении.

В минувшее воскресенье в Москве прошел "Марш миллионов". Участники акции должны были пройти по улице Большая Якиманка до Болотной площади и там провести митинг. Однако часть участников шествия свернула с маршрута и попыталась прорвать полицейское оцепление и пройти в сторону Кремля. За противоправные действия в рамках акции полиция задержала более 450 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала