Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Румынии выразил доверие новому правительству страны

Парламент Румынии выразил доверие новому правительству страны во главе с премьер-министром Виктором Понта, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на депутата Дана Русану (Dan Rusanu).

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Парламент Румынии выразил доверие новому правительству страны во главе с премьер-министром Виктором Понта, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на депутата Дана Русану (Dan Rusanu).

Президент Румынии Траян Бэсеску в конце апреля назначил лидера оппозиции Виктора Понта новым премьер-министром страны и поручил ему формирование правительства.

Как отмечает агентство, новое правительство должно принести присягу вечером в понедельник в президентском дворце.

Ранее румынский парламент вынес вотум недоверия правительству премьер-министра Михая Унгуряну. Причиной для недовольства парламентариев стала широкая программа приватизации, недавно объявленная кабинетом министров.

В Румынии за последние три месяца ушло в отставку уже второе правительство. Шестого февраля свой пост добровольно покинул предшественник Унгуряну на посту премьера Эмиль Бок. Он отказался от должности главы кабинета министров на фоне серии антиправительственных демонстраций, прошедших в столице страны Бухаресте в январе.

Недовольство жителей входящей в Евросоюз Румынии вызывают действия правительства, пытающегося провести программу сокращения бюджетных расходов, в том числе, сократив ряд социальных программ.

Румыния является второй по уровню бедности страной Евросоюза, которой пришлось пойти на жесткие меры экономии для получения финансовой помощи от ЕС и Международного валютного фонда (МВФ). Антикризисные меры, принимаемые правительством Румынии, включают в себя сокращение заработных плат в бюджетной сфере и повышение налога на добавленную стоимость до одного из самых высоких уровней в Евросоюзе.

Кроме того, румынские власти обещали представителям МВФ и ЕС, выделившим находящейся с 2008 года в тяжелом экономическом кризисе стране финансовую помощь, провести либерализацию рынков природного газа и электроэнергии, повысить регулируемые цены на энергоносители, а также урезать государственные субсидии на центральное отопление.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала