Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Остановлена подача электричества с последнего атомного реактора Японии

Подача электричества с последнего оставшегося в строю атомного реактора Японии - третьего реактора АЭС "Томари" компании Hokkaido Electric Power - остановлена, сообщил оператор станции.

ТОКИО, 5 мая - РИА Новости, Ксения Нака. Подача электричества с последнего оставшегося в строю атомного реактора Японии - третьего реактора АЭС "Томари" компании Hokkaido Electric Power - остановлена, сообщил оператор станции.

Впервые за 42 года в Японии не осталось ни одного действующего реактора.

До аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте прошлого года 54 атомных реактора почти на треть обеспечивали потребности страны в электроэнергии. Японские технологии в этой области считались одними из самых безопасных в мире.

Авария вызвала недоверие населения и изменение требований к безопасности станций. Правительство Японии летом прошлого года сделало обязательным прохождение стресс-тестов перед повторным запуском остановленных на профилактический ремонт реакторов. Однако, как показала практика, ни ужесточение требований, ни признание результатов стресс-тестов международными экспертами МАГАТЭ пока не смогли сломить сопротивление местного населения, чье согласие является одним из условий перезапуска реакторов.

Таким образом, с марта прошлого года один за другим останавливались на профилактический осмотр действующие реакторы (по закону профилактика происходит раз в 13 месяцев), а уже завершившие осмотр реакторы так и не смогли вступить в строй.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала