Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция заявляет о готовящихся провокациях во время акций в Москве

© РИА Новости / Андрей СтенинСотрудники правоохранительных органов в Москве. Архив
Сотрудники правоохранительных органов в Москве. Архив
Полиция призывает граждан не поддаваться на провокационные действия и лозунги, не принимать участие в подобных мероприятиях. Любые попытки проведения противозаконных действий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с законодательством РФ.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Полиция заявляет о готовящихся провокациях во время проведения общественно-политических мероприятий в Москве 6-10 мая.

"МВД России располагает достоверной информацией, что в Москве определенными деструктивно настроенными группами граждан планируется проведение несанкционированных митингов, провокаций в отношении сотрудников полиции, перекрытие магистралей, установление палаток в неразрешенных местах... Некоторые организаторы несанкционированных акций планируют использовать пиротехнику, что может повлечь за собой нарушение общественного порядка, а в некоторых случаях - может создать реальную угрозу жизни и здоровью граждан", - говорится в сообщении пресс-центра МВД России.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокационные действия и лозунги, не принимать участие в подобных мероприятиях. Любые попытки проведения противозаконных действий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в строгом соответствии с законодательством РФ, говорится в сообщении.

Министерство напомнило, что несогласованные с органами власти митинги, манифестации, пикетирования и прочие массовые мероприятия являются незаконными и противоправными.

"А за некоторые провокации, планируемые в отношении участников санкционированных мероприятий и полиции, предусматривается уголовная ответственность", - предупреждает МВД.

Одной из самых крупных оппозиционных акций, которые планируются в Москве в майские праздники, может стать "Марш миллионов", который пройдет 6 мая. Участники этой акции намерены выразить свое отношение к парламентским и президентским выборам, итоги которых они считают нелегитимными, а также к предстоящей 7 мая инаугурации избранного президента Владимира Путина. В субботу прокуратура уже предостерегла оргкомитет марша от несоблюдения закона.

Рекомендуем
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала