Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медленно и с радостью. Настраиваемся на рабочий лад после праздников

На носу четыре выходных дня. Но даже самые длинные праздники рано или поздно закончатся, и наступят трудовые будни. Если вы отлично провели время, войти в рабочий ритм будет не так-то просто. Существует несколько правил, которые помогут вернуться к работе без постпраздничной депрессии.

На носу четыре выходных дня. Но даже самые длинные праздники рано или поздно закончатся, и наступят трудовые будни. Если вы отлично провели время, войти в рабочий ритм будет не так-то просто. Существует несколько правил, которые помогут вернуться к работе без постпраздничной депрессии.

Чем заняться на майские праздники в Москве >>

Сон и чай

В течение выходных необходимо постараться, в первую очередь, несильно менять свой распорядок дня. Не ложиться спать слишком поздно, а вставать пораньше. Если все же вам пришлось вести нездоровый образ жизни – злоупотреблять алкоголем, спать по два часа в сутки, есть вредную пищу, – следует пить больше зеленого чая, который выведет из организма вредные вещества.

Успокаивающие чаи и настои >>

Хорошими помощниками в поддержании отличного настроения являются горький шоколад, бананы, зеленый лук и настойка шалфея. Также для сохранения позитивного настроения помогают натуральные препараты с лимонником, женьшенем, элеутерококком.

Многие в праздники позволяют себе немного расслабиться – едят сладкое, мучное, злоупотребляют фаст-фудом. Накануне первого рабочего дня посетите фитнес-клуб. Занятия спортом помогут зарядиться энергией и настроиться на активную деятельность.

Пять наборов фастфуда и их здоровая альтернатива >>

Не исключено, что после затянувшихся праздников вы будете чувствовать усталость. Вам может даже показаться, что вы заболели, может возникнуть желание взять больничный и еще отдохнуть. Не стоит так делать. Второй раз вливаться в рабочий ритм окажется еще сложнее. Старайтесь соблюдать режим дня и следить за здоровьем. Со временем вы вернетесь к привычному ритму.

Маски и мысли

Накануне выхода на работу устройте себе день красоты. Примите ванну с пеной и ароматическими маслами, нанесите на лицо питательную маску.

Можно также сходить в салон красоты, сменить прическу. Коллеги наверняка оценят произошедшие перемены, так что первый рабочий день уже не будет казаться таким мрачным.

Накануне рабочего дня старайтесь не думать о работе, не проверяйте корпоративную почту, не звоните коллегам. От того, что вы будете заранее терзать себя грустными размышлениями, лучше никому не станет. Отключитесь от предстоящего рабочего дня и посвятите последние часы выходного отдыху, общению с близкими.

Планы и песни

Перед выходом на работу постарайтесь составить примерный план действий на ближайшие дни, график на неделю, месяц. Выделите наиболее важные и сложные дела. Это поможет вам настроиться на серьезную работу.

В первые дни после праздников рекомендуется просыпаться под музыку. Поставьте спокойную мелодию в качестве звонка будильника. После того, как вы встали, включите ритмичные жизнерадостные композиции. Чтобы поднять себе настроение в первый рабочий день, можно побаловать себя вкусным завтраком или небольшим подарком.

Морально готовиться к рабочему дню начинайте по дороге на работу. Вспомните все хорошее, что связано с вашей работой – перспективы, возможности творческой самореализации. Поверьте, продолжительное безделье не так приятно, как может показаться накануне длинных выходных.

Пока добираетесь до работы, постарайтесь найти положительные моменты в том, что она у вас есть. Например, вспомните о том, что работа спасает вас от безденежья. Если бы у вас не было работы, вы бы были зависимы от родителей или от супруга. Порадуйтесь, что ваша работа – это ваша финансовая независимость.

Если мысли о независимости не помогли, займитесь аутотренингом: расскажите себе, как сильно вы хотите на работу. Но расскажите это с чувством. Так, чтобы вы сами поверили в то, что говорите.

Порядок и перерыв

В первый рабочий день после праздников наведите порядок на своем рабочем месте, у себя в кабинете. Если вы аккуратны и у вас все разложено по полочкам, просто сделайте перестановку, поменяйте что-нибудь. Так вы сможете настроиться на серьезную работу, и вам легче будет влиться в ритм.

По мнению психологов, не стоит сразу браться за выполнение самых сложных дел. Вряд ли вы сможете с ними справиться. Лучше начните с самых легких задач и постепенно увеличивайте нагрузку. В первые дни можете периодически устраивать небольшие перерывы в работе.

Если первый день после праздников дается вам с трудом, попробуйте передать часть работы своим подчиненным. Если вы не занимаете руководящую должность, вспомните волшебное слово "надо", и, кто знает, может быть, в следующем году вы встретите майские праздники в ранге начальника.

Кто, куда и с кем

Вы не одиноки в своем нежелании приниматься за работу после праздников. Наверняка ваши коллеги тоже с ностальгией вспоминают об отдыхе. Обсуждение того, кто, где и с кем провел свои выходные, должно поднять настроение.

Не стоит жалеть о том, что праздники остались позади. Грустные мысли окончательно выбьют вас из колеи. Лучше подумайте о том, что не за горами отпуск. Можете даже начать строить планы, размышлять, как вы его проведете.

После длинных выходных или отпуска и даже просто в обыкновенный рабочий день для того, чтобы повысить активность и продуктивность своей работы, нужен стимул. У всех свои "стимуляторы" – запах, песня, некая цель. Попытайтесь определить, что пробуждает у вас желание свернуть горы, победить. И тогда вы легко сможет заставить себя вернуться в рабочий ритм.

Не стоит в первые дни после выходных работать сверхурочно. Но сильно торопиться домой после работы тоже не стоит. Нет ничего лучше для самочувствия, чем прогулка на свежем воздухе. Для этих целей желательно выбирать парки и скверы. Перед сном обязательно проветривайте квартиру. Полезно будет немного подышать свежим воздухом на балконе.

Существует один очень, самый приятный, способ безболезненно перейти к работе – "устать" от отдыха. Но для этого нужно очень продуктивно провести праздники, чтобы в конце длинных выходных появилось сильное желание взяться за какое-нибудь дело.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала