Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 10 человек в США заболели сальмонеллезом из-за собачьего корма

По меньшей мере 14 человек в США заразились сальмонеллезом, источником которого стал собачий корм, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей министерства здравоохранения.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. По меньшей мере 14 человек в США заразились сальмонеллезом, источником которого стал собачий корм, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей министерства здравоохранения.

"Люди могли заразиться, когда трогали (руками) корм для животных, зараженный сальмонеллезом, либо имея контакт с животными (употреблявшими в пищу данный корм) или при соприкосновении с загрязненными поверхностями", - приводит агентство заявление министерства здравоохранения штата Огайо.

По данным Минздрава, пять человек были госпитализированы. Среди заразившихся - четырехмесячный младенец и 74-лентняя женщина.

Источником заражения стал корм для собак, произведенный фирмой Diamond Pet Foods.

В ноябре прошлого года санитарные службы США начали проверку сухого корма для домашних животных в крупнейших торговых сетях, из-за опасений, что корм может стать источником заражения человека сальмонеллезом.

Инспекторы управления брали пробы кормов в крупнейших торговых сетях США. Проверки касаются не только кормов для кошек и собак, но также и для кроликов, рептилий, птиц, аквариумных рыбок, хомяков и морских свинок.

Человек может заразиться сальмонеллезом, если в пищу попадают испорченные или зараженные продукты. Инфекция также может попасть в организм через немытые руки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала