Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приемные родители будут проходить обязательную подготовку с 1 сентября

Родители, которые хотят усыновить ребенка, с 1 сентября 2012 года должны будут пройти обязательное обучение на специальных курсах и получить документ об этом, соответствующее постановление правительства РФ публикует в пятницу "Российская газета".

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Родители, которые хотят усыновить ребенка, с 1 сентября 2012 года должны будут пройти обязательное обучение на специальных курсах и получить документ об этом, соответствующее постановление правительства РФ публикует в пятницу "Российская газета".

"Также по новым правилам усыновитель или опекун должен будет предоставить справку о том, что он не имеет судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан", - отмечает издание.

По данным Минобрнауки, почти треть кандидатов в приемные родители, прошедших специальную подготовку перед тем, как усыновить ребенка, отказываются от этой идеи.

Ранее директор департамента Минобрнауки РФ Алина Левитская сообщила РИА Новости, что введение указанной подготовки обусловлено необходимостью обеспечить психолого-педагогическую и правовую готовность граждан к приему в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Программу и порядок такой подготовки будут утверждать органы исполнительной власти субъектов РФ, а финансирование обучения будет осуществляться за счет средств региональных бюджетов.

Левитская отмечала, что нововведения не коснутся усыновителей, являющихся отчимами и мачехами детей, которые фактически уже воспитывают детей и совместно с ними проживают, близких родственников детей и лиц, уже являющихся усыновителями и опекунами, не отстраненными ранее от исполнения возложенных на них обязанностей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала