Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Репортаж из лагеря сирийских повстанцев

Читать ria.ru в

Официальные власти Сирии называют их бандитами и террористами. Простые сирийцы их либо боятся, либо поддерживают. Когда корреспондент РИА Новости собирался ехать в Хомс и найти повстанцев, его предупредили: "FSA ненавидит русских,  и тебя, скорее всего, убьют".

© РИА НовостиОфициальные власти Сирии называют их бандитами и террористами. Простые сирийцы их либо боятся, либо поддерживают. Когда корреспондент РИА Новости собирался ехать в Хомс и найти повстанцев, его предупредили: "FSA ненавидит русских, и тебя, скорее всего, убьют".
Сирийский город Хомс
1 из 10
Официальные власти Сирии называют их бандитами и террористами. Простые сирийцы их либо боятся, либо поддерживают. Когда корреспондент РИА Новости собирался ехать в Хомс и найти повстанцев, его предупредили: "FSA ненавидит русских, и тебя, скорее всего, убьют".
© РИА НовостиНекогда жилой квартал Хомса аль Халидия полностью разрушен и напоминает наш Грозный начала 2000 годов.
Разрушения в сирийском городе Хомс
2 из 10
Некогда жилой квартал Хомса аль Халидия полностью разрушен и напоминает наш Грозный начала 2000 годов.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкПерекрестки дорог охраняют молодые сирийцы с оружием. Людей на улицах мало, постоянно слышны одиночные выстрелы.

Повстанцы патрулируют улицы района аль Халидия
3 из 10
Перекрестки дорог охраняют молодые сирийцы с оружием. Людей на улицах мало, постоянно слышны одиночные выстрелы.

© РИА НовостиПериодически попадаются небольшие грузовики с обычными сирийцами и домашней утварью - это беженцы, которые покидают свои разрушенные дома.
Жители сирийского города Хомс
4 из 10
Периодически попадаются небольшие грузовики с обычными сирийцами и домашней утварью - это беженцы, которые покидают свои разрушенные дома.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкБольница сильно пострадала от обстрела - здание обгорело, окон нет. Над входом - обгоревший портрет Хафеза Асада, отца нынешнего президента. Здесь размещается морг, в котором давно нет электричества, а него можно заходить только в противогазе.
Разрушенная больница
5 из 10
Больница сильно пострадала от обстрела - здание обгорело, окон нет. Над входом - обгоревший портрет Хафеза Асада, отца нынешнего президента. Здесь размещается морг, в котором давно нет электричества, а него можно заходить только в противогазе.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВ одной из комнат у пробитой снарядом стены - боец с пулеметом, рядом на кровати - гранатомет и ленты с патронами. Жестами он объяснил, что отсюда они ведут оборону здания, и разрешил сделать несколько фотографий.
Больница, повстанец у пулемета
6 из 10
В одной из комнат у пробитой снарядом стены - боец с пулеметом, рядом на кровати - гранатомет и ленты с патронами. Жестами он объяснил, что отсюда они ведут оборону здания, и разрешил сделать несколько фотографий.
© РИА НовостиСквозь пробоины в стене корреспондент не увидел ни одного уцелевшего дома.
Разрушения в сирийском городе Хомс
7 из 10
Сквозь пробоины в стене корреспондент не увидел ни одного уцелевшего дома.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкУ входа в этот дом было много обуви. Это одно из мест, где живут повстанцы. Есть электричество и вода, работает телевизор. Несколько человек, которые находились в этой комнате, попросили их не фотографировать. В соседней комнате уже был накрыт стол - много свежих лепешек, сыр и чай. После намаза все сели обедать.
Намаз
8 из 10
У входа в этот дом было много обуви. Это одно из мест, где живут повстанцы. Есть электричество и вода, работает телевизор. Несколько человек, которые находились в этой комнате, попросили их не фотографировать. В соседней комнате уже был накрыт стол - много свежих лепешек, сыр и чай. После намаза все сели обедать.
© РИА НовостиЛюди на улицах задавали корреспонденту РИА Новости одни и те же вопросы про Путина, Асада и Россию, которая про них забыла.

Жители сирийского города Хомс
9 из 10
Люди на улицах задавали корреспонденту РИА Новости одни и те же вопросы про Путина, Асада и Россию, которая про них забыла.

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГрафити с изображением беженцев и надписью на арабском и английком языках- " вернемся"
Графити с изображением беженцев и надписью на арабском и английком языках-  вернемся
10 из 10
Графити с изображением беженцев и надписью на арабском и английком языках- " вернемся"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерам