Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: ротация комсостава ВС направлена на омоложение генералитета

Читать ria.ru в
Ротация командного состава в Вооруженных силах РФ - нормальная процедура, направленная на обновление высших командных и штабных кадров и омоложение генералитета, сообщил РИА Новости в пятницу председатель Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Ротация командного состава в Вооруженных силах РФ - нормальная процедура, направленная на обновление высших командных и штабных кадров и омоложение генералитета, сообщил РИА Новости в пятницу председатель Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Президент РФ Дмитрий Медведев произвел в пятницу ряд кадровых перестановок в высшем командном составе Вооруженных сил. В частности, Медведев освободил генерал-полковника Александра Зелина от должности главкома ВВС и уволил его с военной службы. Другим указом он назначил Главнокомандующим сухопутными войсками генерал-полковника Владимира Чиркина, который ранее занимал должность командующего войсками Центрального военного округа. Этим же документом генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов назначен заместителем начальника Генштаба ВС России.

"Полагаю, что это естественный, нормальный процесс кадровой ротации в среде высшего генералитета. Цель - обновить кадры, выдвинуть на новые командные и штабные посты достойных российских генералов, дать новому поколению военачальников возможность реализовать свой потенциал", - сказал Коротченко.

Кроме того, по его словам, это нужно для укрепления Вооруженных сил РФ и повышения их боеготовности.

Комментируя отставку главнокомандующего ВВС Александра Зелина, Коротченко отметил, что он внес большой вклад в развитие российских ВВС, в их перевооружение на новые типы самолетов и на новые зенитно-ракетные системы.

"Однако в жизни любого военачальника рано или поздно наступает момент, когда приходится снять военный мундир и перейти в новое гражданское качество. С учетом опыта и знаний Александр Зелин найдет применение на гражданской службе", - убежден Коротченко.

Он напомнил, что бывший главком ВВС Владимир Михайлов сейчас занимает ответственный пост в Объединенной авиастроительной корпорации.

"Думаю, что и генерал Зелин найдет применение своим знаниям в одной из крупных оборонно-промышленных структур", - сказал председатель Общественного совета при Минобороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский надеется, что "Крымская платформа" получит статус организацииПутин поручил модернизировать почтовые отделения в сельской местности Путин поручил установить требования об использовании отечественного софтаЛавров: Киев активно посылает тяжелое вооружение к линии соприкосновенияЛавров выразил надежду на продолжение диалога по безопасности с ЗападомЭксперт назвал число россиян, ежегодно умирающих от ВИЧ-инфекцииПутин поручил представить предложения о повышении зарплат бюджетникамШойгу поручил не снижать интенсивность боевой учёбы в войскахВ МИД заявили, что приняли к сведению слова Лукашенко о ядерном оружииСК проводит обыски у участников "Московского тренингового центра"В Татарстане завели дело после столкновения вахтового автобуса с грузовикомЛавров отреагировал на заявления генсека НАТО о ядерном оружииРоссия продвигает позитивную международную повестку, сообщил РябковЛавров прокомментировал подаренную Эрдогану карту тюркского мираЭкс-командующий ЧФ ответил на обвинения Киева в адрес вице-адмиралаГлава СК поручил проверить сообщения о дефиците угля на АлтаеВ Хабаровске ввели режим ЧС из-за снегопадаСовфед разрешил применять спецсредства сдерживания к авиадебоширамЛавров прокомментировал возможность размещения ядерного оружия в БелоруссииБиолог назвала главный признак заражения "омикроном"