Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Правительство утвердило ФЦП по водохозяйственному комплексу до 2020 г

Читать ria.ru в
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах", которая предусматривает финансирование в объеме 523 миллиарда рублей до 2020 года, соответствующее постановление от 19 апреля размещено на сайте кабинета министров.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах", которая предусматривает финансирование в объеме 523 миллиарда рублей до 2020 года, соответствующее постановление от 19 апреля размещено в среду на сайте кабинета министров.

Объем финансирования программы в 2012-2020 годах за счет всех источников составит 523 миллиарда рублей, в том числе 291,7 миллиарда за счет средств федерального бюджета, еще 108,1 миллиарда - за счет средств консолидированных бюджетов субъектов РФ, а еще 123,2 миллиарда - из внебюджетных источников.

Основным разработчиком программы и государственным заказчиком-координатором выступает Министерство природных ресурсов и экологии РФ. В цели программы входят, в частности, "гарантированное обеспечение водными ресурсами устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации, сохранение и восстановление водных объектов до состояния, обеспечивающего экологически благоприятные условия жизни населения", а также "обеспечение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод".

Как сообщал ранее заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Семен Леви, до 2020 года по программе планируется привести в безаварийное состояние почти 2,5 тысячи гидротехнических сооружений, построить и реконструировать свыше 1,6 тысячи километров сооружений инженерной защиты от половодья, а также модернизировать и открыть более 3,6 тысячи гидрологических постов и лабораторий Росгидромета.

В результате реализации ФЦП предполагается, в частности, к 2020 году повысить надежность обеспечения водными ресурсами 6 миллионов человек, проживающих в районах возникновения локальных дефицитов воды, а также вдвое сократить долю загрязненных сточных вод в общем объеме сброса вод, подлежащих очистке.

Всего на НИОКР по ФЦП в 2012-2020 годах планируется потратить 4,03 миллиарда рублей, в части капитальных вложений предусмотрено 215,6 миллиарда рублей. При этом Минприроды РФ получит 23,5 миллиарда рублей, Росводресурсы - 213,3 миллиарда, Росгидромет - 23,7 миллиарда, Минсельхоз и Росрыболовство - 26,3 и 4,87 миллиарда рублей соответственно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР обвинили украинских силовиков в обстреле поселка из гранатометовБлинкен назвал дискуссии с Лавровым в Женеве откровенным обменом идеямиВ Калужской области зафиксировали первые случаи омикрон-штаммаВ ФРГ ответили на заявление о неуплате компенсации за "Северный поток — 2"Минтранс предложил оснастить самолеты специальными средствами сдерживанияСМИ: Меркель отказала в ужине будущему главе ее партииРубль усилил рост по итогам переговоров Лаврова и БлинкенаУправделами президента отреагировало на фото с низкими ценами в столовой ГДПоляки набросились на США после обещания ввести санкции против РоссииВ Совфеде предположили о подготовке масштабной провокации на УкраинеЕК намерена проконсультироваться с Украиной по "Северному потоку — 2"В Подмосковье коллективный иммунитет к COVID-19 достиг 75,8%Британский суд в понедельник решит, сможет ли Ассанж обжаловать экстрадициюСовфед перенес встречу с патриархом КирилломМуфтий прокомментировал дело против участников фотосессии у мечети в МосквеСША письменно ответят на предложения России по безопасности, заявил БлинкенБлинкен: США готовы работать с озабоченностями России в сфере безопасностиМишустин поручил с 21 января перевести аппарат правительства на удаленкуБлинкен заявил о готовности Байдена к новой встрече с ПутинымМинск пообещал адекватный ответ на разговор с Белоруссией с позиции силы