Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ходорковский примет участие в разработке программы "Левого альянса"

Находящийся в местах лишения свободы бизнесмен Михаил Ходорковский примет участие в разработке программы нового социал-демократического движения "Левый альянс", сообщила РИА Новости соучредитель движения, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Находящийся в местах лишения свободы бизнесмен Михаил Ходорковский примет участие в разработке программы нового социал-демократического движения "Левый альянс", сообщила РИА Новости в среду соучредитель движения, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова.

"Мы в том числе начинаем писать программу проведения правоохранительной и судебной реформы, и, я думаю, к этому подключится Михаил Борисович Ходорковский. Уже очень много сделано, много написано - надо собрать все воедино", - сказала Лукьянова, которая также является адвокатом Ходорковского.

Она добавила, что в результате должна появиться стратегическая и тактическая программы движения.

Отвечая на вопрос, готов ли Ходорковский в будущем присоединиться к этому объединению, она сказала, что пока согласия на участие с его стороны не получено, "но на участие в разработке программы, безусловно (получено)".

"Более того, в заявлении движения (принятом на учредительной конференции альянса во вторник) уже заложен целый ряд позиций из его (Ходорковского) "левых поворотов", - отметила адвокат, имея в виду положения из некоторых статей Ходорковского.

В целом в разработке программы "Левого альянса" примет участие "самый широкий круг людей", в числе которых соучредитель движения назвала и известного бизнесмена Александра Лебедева.

"Безусловно, самым сложным моментом будет экономическая часть - там будут противоречия, в том числе по национализации, денационализации, но, надеюсь, что удастся и здесь найти консенсус", - сказала Лукьянова.

"Главное, что теперь есть площадка, некий центр, где все эти наработки могут быть отредактированы и согласованы", - добавила она.

В учредительной конференции движения во вторник в Москве приняли участие представители различных социал-демократических и левоориентированных партий и организаций.

Ранее представители оргкомитета движения и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявляли, что движение "Левый альянс" будет создано на базе "Справедливой России".

В состав учредителей движения (кроме Гудкова) вошли президент Фонда содействия развитию социальной демократии Вячеслав Волков, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, член Общественной палаты Елена Лукьянова, депутат Госдумы Илья Пономарев, президент некоммерческой организации "Фонд конституционных реформ" Олег Румянцев и Вячеслав Игрунов (Российский союз социал-демократов).

На учредительной конференции помимо учредителей движения выступили председатель Госдумы второго и третьего созывов Геннадий Селезнев, член экспертного совета международного аналитического журнала "Геополитика" публицист Юрий Болдырев, писатель Михаил Веллер, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, представитель социал-демократической фракции "Яблоко" Анатолий Голов и другие.

Представителей КПРФ на заседании не было. В то же время на конференции выступил Сергей Никитин, который представлял так называемый альтернативный московский горком КПРФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала