Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейский контроль усилен в башкирском поселке, где находят снаряды

© РИА Новости / Рамиля СалиховаCнаряды в лесу близ поселка Урман в Башкирии
Cнаряды в лесу близ поселка Урман в Башкирии
Сотрудники башкирской полиции в понедельник усилили охрану общественного порядка в поселке Урман, где жители начали находить боеприпасы после взрывов на арсенале в прошлом году, сообщил РИА Новости представитель администрации поселка.

УФА, 24 апр - РИА Новости, Рамиля Салихова. Сотрудники башкирской полиции в понедельник усилили охрану общественного порядка в поселке Урман, где жители начали находить боеприпасы после взрывов на арсенале в прошлом году, сообщил РИА Новости представитель администрации поселка.

После таяния снега жители Урмана начали находить в лесу и окрестностях населенного пункта снаряды и части от боеприпасов. Был факт взрыва гильзы снаряда во дворе одного из домов поселка - мужчина сушил на костре найденный в лесу боеприпас, чтобы сдать его в пункт приема металлолома. Учащиеся шестого класса во время субботника на территории школы обнаружили "зажигалки", которые используют как стабилизаторы для коррекции полетов снарядов.

По словам представителя администрации поселка, в понедельник в Урман прибыли 20 сотрудников полиции для круглосуточного обеспечения общественного порядка.

"Кинологи с собаками, специализирующими на поиске взрывчатых веществ, осматривают территорию поселка и леса, сотрудники дорожной инспекции проверяют все автомобили, выезжающие с территории поселка. Также полицейские ведут профилактическую работу с населением, рассказывают об опасности, которую представляют невзорванные боеприпасы в пожароопасный сезон, просят немедленно сообщать о найденных в огородах или частных дворах снарядах", - рассказал собеседник.

Он не смог уточнить, кто будет вывозить снаряды из поселка и близлежащего леса. Ранее представитель Центрального военного округа сообщил агентству, что администрация Иглинского района подписала договор с филиалом уральского технического завода, и при обнаружении частей снарядов они должны сообщать об этом сотрудникам завода, которые, в свою очередь, должны собрать боеприпасы и утилизировать их.

На 99-м военном арсенале близ поселка Урман в Башкирии 26 мая 2011 года произошел пожар, осколки детонировавших старых артиллерийских снарядов разлетались в радиусе 3-4 километров. В Урмане, расположенном в 500 метрах от военного склада, сгорели три улицы, без крова остались 116 человек. Более 800 построек разрушились, в том числе школа и детский сад. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщало о 12 пострадавших, трое из них были госпитализированы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала