Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число сторонников Шеина, присоединившихся к голодовке, возросло до 36

Читать ria.ru в
Количество участников политической голодовки в Астрахани, окончание которой ожидалось уже в воскресенье, увеличилось с четырех до 36 человек в связи с продолжающимися арестами сторонников оппозиции, сообщил в понедельник лидер голодающих Олег Шеин.

АСТРАХАНЬ, 23 апр - РИА Новости. Количество участников политической голодовки в Астрахани, окончание которой ожидалось уже в воскресенье, увеличилось с четырех до 36 человек в связи с продолжающимися арестами сторонников оппозиции, сообщил в понедельник лидер голодающих Олег Шеин.

"В голодовке участвуют 36 человек. Вчера ночевали в штабе 24 человека. Сегодня откроем еще одну площадку и разместим остальных", - написал Шеин в своем блоге в "Живом журнале".

Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%.

В субботу в ходе массовой уличной акции Шеин объявил, что все основные условия, выдвигавшиеся оппозиционерами, выполнены и он может начать постепенный выход из голодовки, если будут освобождены четверо участников акции "Похороны свободы слова", пытавшиеся возложить траурный венок к зданию региональной телекомпании "Лотос" (филиалу ВГТРК в Астрахани) и получившие за это от трех до пяти суток административного ареста.

Для их освобождения Сергей Миронов, участвовавший в субботнем митинге, предложил взять арестованных на поруки, сообщив, что положительное решение возможно в течение суток. Однако к понедельнику арестованные освобождены не были, а голодающие сообщили о новых арестах своих сторонников и "ассиметричном ответе" властям - увеличении числа голодающих.

"Наши товарищи решили дать ассиметричный ответ. В тюрьме объявила голодовку арестованная на 5 дней Дарья Гладких. Присоединяются люди из Питера (там, в Питере)", - говорится в блоге Шеина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала