Рейтинг@Mail.ru
Россия не сможет выйти на бездефицитный бюджет до 2015 года - МЭР - РИА Новости, 19.04.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не сможет выйти на бездефицитный бюджет до 2015 года - МЭР

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкЗаместитель Министра экономического развития РФ Андрей Клепач . Архив
Заместитель Министра экономического развития РФ Андрей Клепач . Архив
Читать ria.ru в
"Тот анализ, который мы сделали, показывает, что до 2015 года выйти на бездефицитный бюджет не удастся, но это означает, что должны приниматься некоторые дополнительные решения по оптимизации расходов, тут возможен вопрос бюджетного и расходного маневра", - заявил Клепач.

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Россия не сможет выйти на бездефицитный бюджет до 2015 года, заявил в четверг замминистра экономического развития Андрей Клепач на брифинге по итогам заседания президиума правительства РФ.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Тот анализ, который мы сделали, (правительство еще не приняло решения), показывает, что до 2015 года выйти на бездефицитный бюджет не удастся, но это означает, что должны приниматься некоторые дополнительные решения по оптимизации расходов, тут возможен вопрос бюджетного и расходного маневра", - заявил Клепач.

"Дефицит, который есть в наших расчетах, - это дефицит не федерального бюджета, а дефицит бюджетной системы в целом. Дефицит по пенсионной системе и системе соцстраха примерно в два раза больше, чем тот дефицит, который есть в целом по бюджетной системе", - отметил замминистра.

По его словам, вопрос о бездефицитности бюджета - это вопрос той модели реформирования пенсионной системы и системы социального страхования, которые правительство еще должно выработать.

Ранее на этой неделе премьер-министр, избранный президент РФ Владимир Путин заявил на расширенной коллегии Минфина, что Россия к 2015 году должна окончательно и твердо выйти на бездефицитный бюджет.

Федеральный бюджет на 2012 год сверстан с дефицитом в 1,5% ВВП. Минэкономразвития в начале апреля улучшило прогноз по дефициту до 0,5% ВВП, повысив прогноз среднегодовой цены на нефть Urals со 100 долларов на баррель, заложенных в бюджет-2012, до 115 долларов. Глава Минфина Антон Силуанов в начале апреля заявил, что федеральный бюджет в этом году может быть исполнен даже с профицитом при сохранении текущей внешнеэкономической конъюнктуры.

В прошлом году на фоне высоких цен на нефть профицит бюджета РФ составил 0,8% ВВП, хотя изначально также ожидался дефицит.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала