Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ивановской области 4,5 тыс жителей остались без воды из-за паводка

© Фото : Вячеслав ПоповПаводок. Архив
Паводок. Архив
В результате резкого подъема воды в реке на три метра, она вышла из берегов в среду днем и затопила электрическую подстанцию и одну из семи канализационных насосных подстанций города Кохма, которая находится в низине, сообщил РИА Новости глава города Андрей Мельников.

ИВАНОВО, 19 апр - РИА Новости. Порядка 4,5 тысячам жителей города Кохма (Ивановская область) отключили водоснабжение из-за затопления насосной станции паводковыми водами, чтобы избежать переполнения канализации, сообщил РИА Новости в четверг глава города Андрей Мельников.

По словам собеседника агентства, в результате резкого подъема воды в реке на три метра, она вышла из берегов в среду днем и затопила электрическую подстанцию и одну из семи канализационных насосных подстанций города Кохма, которая находится в низине. В результате затопления вышли из строя два насоса. Насосная станция прекратила свою работу, а электрическая станция переведена на резервный источник питания.

"Из-за аварии на насосной станции мы вынуждены были отключить водоснабжение у 15% жителей города Кохма, чтобы избежать переполнения канализации и не допустить сброса канализационных вод в реку... Это порядка 4,5 тысячи жителей, школа, два детских сада и дом культуры. Водоснабжение подаем по временной схеме: по три часа утром (с 6.00 до 9.00 мск) и по три часа вечером (с 19.00 до 22.00). На соцобъекты подвозим воду по необходимости, школа работает, у садиков сегодня сокращенный режим", - сообщил собеседник агентства.

По словам Мельникова, сейчас специалисты занимаются откачкой воды. После извлекут насосы и произведут их замену и ремонт. Глава сообщил, что уже заказали новые двигатели для насосов в Нижнем Новгороде, которые должны привезти в пятницу.

"Надеемся, что ситуацию к выходным удастся стабилизировать, так как сам паводок пошел на спад. Ремонт насосной станции планируем завершить к выходным и восстановить подачу воды для жителей", - отметил глава города Кохма.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала