Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи Европы закрылись ростом на данных по розничным продажам в США

Биржевые индексы Европы завершили торги понедельника в плюсе на данных по розничным продажам США за прошлый месяц, оказавшихся намного лучше ожиданий, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Биржевые индексы Европы завершили торги понедельника в плюсе на данных по розничным продажам США за прошлый месяц, оказавшихся намного лучше ожиданий, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов немецкий индекс DAX вырос на 0,91% и составил 6644,91 пункта. Британский FTSE 100 укрепился на 0,56%, достигнув 5683,52 пункта. Французский CAC 40 прибавил 0,51% и составил 3205,28 пункта.

Ранее стало известно, что объем розничных продаж в США в марте увеличился на 0,8% по сравнению с февралем и составил в денежном выражении 411,1 миллиарда долларов. В годовом выражении продажи в марте увеличились на 6,5%. Данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста продаж на 0,3%.

"Статистика оказалась благоприятной. Экономика США сейчас явно растет быстрее экономики еврозоны", - прокомментировал данные Минторговли страны агентству Рейтер менеджер Baring Asset Management Джеймс Бакли (James Buckley).

Кроме того, инвесторы обратили внимание на данные агентства Евростат по профициту внешнеторгового баланса 17 стран еврозоны в феврале, который составил 2,8 миллиарда евро против дефицита в 7,9 миллиарда евро в январе. Опубликованная статистика оказалась лишь немногим хуже прогнозов аналитиков, которые полагали, что профицит в отчетном месяце составил 3,0 миллиарда евро.

Позитивную динамику биржевых котировок ограничило увеличение доходности гособлигаций Испании - в понедельник показатель достигал 6,13%. Премьер Испании Мариано Рахой в очередной раз заявил о необходимости снижения дефицита бюджета для спасения экономики. "Если мы не сократим дефицит, все остальное уже не будет иметь значения. Страна не сможет финансировать долг самостоятельно и выполнять взятые на себя обязательства", - заявил он в ходе конференции в Мадриде.

В то же время, Рахой призвал инвесторов сохранять терпение. "Долговые проблемы нельзя решить за несколько недель, - добавил испанский лидер. - За последние четыре месяца нами уже проделана большая работа, но это только начало долгого пути реформ".

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала