Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК не нашел оснований инициировать отмену выборов мэра Астрахани

Несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, у ЦИК нет оснований инициировать их отмену, нет, заявил зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, у ЦИК нет оснований инициировать их отмену, нет, заявил зампред Центризбиркома Леонид Ивлев.

Несмотря на допущенные нарушения на выборах мэра Астрахани, они были проведены в соответствии с законом. Оснований для того, чтобы со стороны ЦИК инициировать их отмену, не усматривается, - заявил Ивлев на заседании ЦИК в среду.

Проигравший выборы мэра эсер Олег Шеин и его сторонники с 16 марта голодают в знак протеста против нечестного, по их мнению, подсчета голосов. По данным горизбиркома, на выборах 4 марта победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым с чуть менее 30%. Эсеры заявили о непризнании итогов выборов.

Во вторник прокуратура Астраханской области сообщила, что провела проверку по заявлению Шеина о нарушениях на выборах в Астрахани. По ее данным, основная масса утверждений о нарушениях не подтвердилась, а выявленные нарушения не повлекли существенного нарушения избирательных прав Шеина и не повлияли на достоверность результатов подсчета голосов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала