Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дизайнер Артемий Лебедев намерен стать главным архитектором Омска

Читать ria.ru в
Дизайнер Артемий Лебедев намерен поддержать кандидатуру блогера Ильи Варламова на выборах мэра Омска, чтобы после его победы взять на себя все вопросы благоустройства и застройки города, сообщил дизайнер в своем блоге.

ОМСК, 11 апр - РИА Новости, Андрей Лебедев. Дизайнер Артемий Лебедев намерен поддержать кандидатуру блогера Ильи Варламова на выборах мэра Омска, чтобы после его победы взять на себя все вопросы благоустройства и застройки города, сообщил дизайнер в среду в своем блоге.

На прошлой неделе оргкомитет движения "Гражданский мэр" принял заявку блогера и фотографа Ильи Варламова на участие в праймериз по выбору единого кандидата от оппозиции и организаторов митингов "За честные выборы" для участия на выборах мэра Омска, которые пройдут 17 июня.

"План простой. Варламов становится мэром Омска, приводит с собой команду, начинается нормальная работа по городскому управлению",- сообщает Лебедев.

Дизайнер отмечает, что готов возглавить в команде Варламова группу по городскому планированию и дизайну, которая займется полной перепланировкой городских малых архитектурных форм, адресных знаков, освещения домов, разметки, озеленения и правил застройки.

"В центральной части города запрещено будет строить отдельно стоящие здания. Каждое следующее здание должно будет пристраиваться к существующему. Потому что нет ничего мерзее разрозненной застройки, превращающей город в деревню. Город - это кварталы, а не особняки", - отмечает Лебедев.

По его словам, он намерен запретить строить на окраинах города дома выше трех этажей, а также планирует перепланировать весь частный сектор в центре Омска.

Также дизайнер подверг критике несколько недавно построенных зданий в региональном центре, в частности, отметив, что здание театра кукол "Арлекин" будет взорвано при широком стечении публики и отстроено с нуля по проекту западных архитекторов.

"Главный художник и архитектор города будут в моем прямом подчинении. Кто там сейчас сидит на этих местах будет выгнан со свистом. Понятия не имею, кто там сидит, но судя по результатам работы выгонять надо было давно", - считает Лебедев.

Еще один проект Лебедева - открытее в Омске центра современного дизайна, где будут обучаться и работать студенты. Дизайнер намерен выделять для них "креативные сквоты" в каждом квартале, в которых, по его мнению, "зародится новый сибирский самостоятельный стиль".

В конце декабря прошлого года депутаты горсовета утвердили отставку мэра Виктора Шрейдера, который перешел на работу в Госдуму. До выборов и.о. главы города была назначена его первый заместитель Татьяна Вижевитова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала