Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ираке арестованы 11 членов "Аль-Каиды", причастных к серии терактов

Иракские власти объявили во вторник об аресте силами безопасности 11 членов террористической организации "Аль-Каида", подозреваемых в причастности к совершению серии терактов в городе Басра на юге страны, сообщают арабские СМИ.

МОСКВА, 10 апр - РИА Новости. Иракские власти объявили во вторник об аресте силами безопасности 11 членов террористической организации "Аль-Каида", подозреваемых в причастности к совершению серии терактов в городе Басра на юге страны, сообщают арабские СМИ.

Арестованные, по заявлению начальника полиции Басры генерала Фейсала аль-Абади, признались в совершении ряда громких преступлений. В частности, они дали признательные показания о взрыве заминированных автомобилей на двух рынках города в конце прошлого года, приведших к гибели десятков людей, и теракте в январе этого года, жертвами которого стали 53 шиитских паломника, направлявшихся к мусульманским святыням в городах Кербела и Неджеф.

Как отметил аль-Абади, среди арестованных - пакистанец Махмуд Керим, родившийся в Кувейте в 1975 году и прибывший в Ирак в 2003 году. В 2004 году он был арестован американскими войсками по подозрению в терроризме и заключен в тюрьму. В 2005 году после освобождения из тюремного заключения Керим, взявший себе псевдоним Абу Абдалла, вернулся к занятию террористической деятельностью.

Остальные арестованные - иракцы, причем один из них - Ассам Ясин работал в полиции Басры и снабжал боевиков "Аль-Каиды" информацией, облегчающей им планирование и совершение терактов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала