Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники голодовки в Астрахани провели митинг

Участники голодовки в Астрахани, протестующие против итогов выборов мэра, провели во вторник несанкционированный митинг в центре города.

АСТРАХАНЬ, 10 апр - РИА Новости. Участники голодовки в Астрахани, протестующие против итогов выборов мэра, провели во вторник несанкционированный митинг в центре города.

Сторонники экс-кандидата в мэры эсера Олега Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта. По данным горизбиркома, на выборах мэра победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Его сторонники заявили, что не признают итоги выборов, поскольку, по их мнению, имели место массовые нарушения во время подсчета голосов.

Во вторник участники голодовки во главе с Шеиным и прибывшим из Москвы блогером Алексеем Навальным покинули здание, где разместился штаб участников акции, чтобы провести уличную акцию протеста. После стычек со сторонниками победившего на выборах мэра, которые рано утром также устроили несанкционированную акцию, остановленные кордоном полиции по дороге к зданию облизбиркома, протестующие выдвинулись в сквер Кирова и организовали там митинг.

Полиция выставляла оцепление вокруг сквера, не позволяя никому проходить на территорию, однако активных действий по прекращению акции не предпринимала. Задержан один человек, пытавшийся установить палатку на тротуаре.

По оценкам журналистов и дежурящих на месте проведения акции полицейских, в митинге участвовали порядка 200 человек.

В настоящее время акция завершилась, большинство участников разошлись.

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала