Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удальцов присоединился к голодовке в солидарность с эсерами

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАкция у представительства администрации Астраханской области
Акция у представительства администрации Астраханской области
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в понедельник присоединился к голодовке в знак солидарности с голодающими в Астрахани эсерами, об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

МОСКВА, 9 апр - РИА Новости. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в понедельник присоединился к голодовке в знак солидарности с голодающими в Астрахани эсерами, об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

Сторонники экс-кандидата в мэры Астрахани эсера Олега Шеина объявили бессрочную голодовку 16 марта. По данным горизбиркома, на выборах мэра победил единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин стал вторым, получив чуть менее 30%. Его сторонники заявили, что не признают итоги выборов, поскольку, по их словам, имели место массовые нарушения во время подсчета голосов. Как сообщил РИА Новости в понедельник председатель "Справедливой России" Николай Левичев, участники голодовки в Астрахани могут приостановить акцию, как только получат видеозаписи со всех избирательных участков города и направят иски в суд.

"Присоединился к голодовке солидарности с Олегом Шеиным. Таким образом, сейчас голодовку держат уже 6 человек", - написал Удальцов.

Оппозиционер также заявил, что во вторник в 10 утра он и еще пять человек, участвующие в голодовке, будут готовы дать комментарии журналистам в офисе интернет-издания "Свободная пресса", где проводится акция.

Ранее в понедельник прошел пикет в поддержку Шеина у здания представительства губернатора Астраханской области в Москве. В нем участвовали в том числе оппозиционеры Борис Немцов и Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, главная цель участников новой голодовки - выразить солидарность с астраханцами и добиться реакции властей на происходящее.

Голодовка в Астрахани длится уже больше трех недель и может серьезно подорвать здоровье людей, считают медики. К 22-му дню голодовки в акции участвовали 22 человека, из них шестеро - с первого дня. По данным голодающих, к настоящему времени они потеряли от 4 до 12 килограммов веса, шестеро были вынуждены прекратить акцию из-за ухудшения здоровья.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала