Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск спутника связи YahSat-1B с Байконура намечен на 24 апреля

Запуск российской ракеты-носителя "Протон-М" с арабским спутником связи YahSat-1B (ЯCат-1Б) намечен на 24 апреля с космодрома Байконур, сообщил в пятницу РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Запуск российской ракеты-носителя "Протон-М" с арабским спутником связи YahSat-1B (ЯCат-1Б) намечен на 24 апреля с космодрома Байконур, сообщил в пятницу РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

"По предварительной информации, запуск намечено осуществить в 02.18 мск 24 апреля", - уточнил собеседник агентства.

На Байконуре идет подготовка к запуску "Протона-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным космическим аппаратом.

"На заправочной станции космодрома расчеты ГКНПЦ имени Хруничева и космического центра "Южный" завершили заправку компонентами топлива и сжатыми газами баков высокого давления разгонного блока "Бриз-М". Идет перевозка разгонного блока с заправочной станции в монтажно-испытательный корпус 92А-50, где будет продолжена подготовка к пуску", - отмечается в сообщении Роскосмоса.

Срок эксплуатации спутника должен составить около 15 лет. Космический аппарат имеет стартовую массу около шести тонн, мощность его передатчиков - 15 кВт. Наряду с ранее запущенным спутником YahSat-1A, новый аппарат будет обслуживать как государственных, так и коммерческих пользователей на Ближнем Востоке, в Африке, Европе и Юго-Западной Азии и будет служить для различных приложений спутниковой связи, таких, как телевидение высокой чёткости или услуги широкополосного доступа.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала